Победили «Белорусские»

Победили «Белорусские»

Фото автора

27 февраля в молодежном центре МОСТ  состоялся караоке-баттл. Подобное мероприятие здесь проводилось впервые. Одним из организаторов мероприятия стало местное отделение  Российского Союза Молодёжи

Желающих  посостязаться в лучшем исполнении треков оказалось немало. Возраст присутствующих был от 18 до 25 лет.

– Команды, вам нужно придумать названия, у вас тридцать секунд, время пошло! – объявила одна из ведущих этого баттла, Ксюша. И начала обратный отсчет!

По итогам регистрации было сформировано 3 команды по 8 человек: «Ахотники» – с капитаном по имени Даня, «Белорусские» – их командиром стала весёлая девушка Саша, «Black Star» – во главе с рыжеволосой Аней. На экране была представлена таблица. Командам необходимо было выбрать категорию песни: «Из жизни», «Я люблю», «Ностальгия», «Крутизна» и «Медлячок»,  которая определяла цену вопроса, то есть баллы –  50, 100 или 200 – и коллективно спеть трек. Команда также могла уйти в минус.

– Да начнётся наша игра! Пошумииим! – хором крикнули ведущие.

Первой пела команда «Ахотники». Капитан выбрал композицию из категории «Медлячок». Под ней скрывалась песня Miagi «Половина моя».  Даня очень старался, исполняя этот современный шлягер, а затем и команда дружно подхватила ритм.

Когда песня закончилась, я подошла к смельчаку, открывшему баттл. Шумела музыка, кричали люди, многие пели. Я пыталась услышать Даню.

– Данил, ты первый раз на караоке-баттле?

– Да… Не ожидал, что такой трудный трек попадется… Дыхания не хватало, получилось не очень, но ощущения очень крутые!

Второй пела команда девочек «Белорусские». На экране появилось изображение панды в галстуке и заиграла знакомая всем мелодия песни CYGO «PANDA». Девочки быстро поймали ритм, пели отлично, почти не сбивались. Я посмотрела на болельщиков – скучающих не увидела, кто-то танцевал, многие подпевали командам. Зал очень активно поддерживал девчонок. Спели они потрясающе и получили 200 баллов.

Одна из участниц команды стояла рядом со мной.

– Привет! Вы круто спели!

– Спасибо, мы старались! Замечательно, что можно прийти и просто попеть, в городе особо сходить некуда, а клубы я не люблю. Здесь мне очень нравится!

Все присутствующие быстро поймали настроение и от души веселились. Третьей команде попалась популярная  песня KAZKI «ПЛАКАЛА». Спели ребята хорошо.

Вечер длился примерно 2 часа. По итогам голосования победила команда «Белорусские». Ведущие подвели итоги вечера, поблагодарили всех присутствующих, те в свою очередь громкими аплодисментами  поблагодарили победительниц и участников за чудесный вечер и отличное настроение.


Елизавета Борисова, студентка ПГУ им.Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *