Победили хабаровчане

Победили хабаровчане

В Биробиджане провели розыгрыш Кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом

Этим традиционным турниром завершился очередной хоккейный сезон на Дальнем Востоке. В соревнованиях, которые 2-4 марта прошли на стадионе «Дальсельмаш», приняли участие три ледовые дружины – биробиджанская «Надежда», хабаровский «СКА-Нефтяник-2» и «Урожай» из поселка Смидович ЕАО. Дальневосточный чемпион – «Восток» из Арсеньева Приморского края — отправился на финальный турнир команд высшей лиги побороться за выход в суперлигу…

В первом матче встречались «Надежда» и «СКА-Нефтяник-2». К немалому удивлению болельщиков, большую часть игрового времени на поле доминировали хабаровские хоккеисты, которые четко контролировали мяч и организовывали эффективные атаки. На перерыв команды ушли со счетом 0:2 в пользу гостей.

Во втором тайме «Надежда» попыталась перехватить инициативу – игра обострилась, стала более жесткой. Вскоре последовали и новые голы, но на два пропущенных биробиджанские хоккеисты смогли ответить лишь тремя забитыми (хет-трик сделал неутомимый Михаил Бральгин). Финальный счет – 4:3 в пользу «СКА-Нефтяник-2».

3 марта на том же месте скрестили клюшки хабаровские и смидовичские хоккеисты. Биробиджанские болельщики (редкий случай) в этот раз дружно болели за «Урожай». После первого тайма на табло был «футбольный» счет – 1:1. Никто не хотел уступать, но силы оказались неравными: хоккеисты «Урожая», более старшие по возрасту, заметно устали, в отличие от своих молодых оппонентов. Тем не менее смидовичане оказали упорное сопротивление и были повержены с минимальным перевесом. Итоговый счет — 5:4 в пользу «СКА-Нефтяник-2». Таким образом, команда из краевого центра досрочно победила в этом турнире, что явилось неприятным сюрпризом для многих местных поклонников хоккея с мячом.

4 марта, в день выборов Президента России, на трибунах стадиона «Дальсельмаш» было не очень многолюдно. В заключительном матче «Надежда» — «Урожай» решалась судьба второго места – безусловно, интрига сохранялась, но небольшая. Номер один был всем уже известен!

Свисток арбитра – игра началась! С первых же минут «зеленые» повели массированный штурм ворот «желтых». И количество вскоре переросло в качество – счет встречи «размочил» нацеленный на гол Михаил Бральгин. Затем «Урожай» пропустил еще один мяч, после чего команда из Смидовича взяла технический двухминутный перерыв. Вероятно, тренер нашел для своих подопечных нужные слова, и «желтые» смогли забить гол, а затем вновь пропустили. Первый тайм завершился со счетом 4:1 в пользу «Надежды». Кстати, смидовичане не смогли реализовать 12-метровый штрафной удар…

Во втором тайме характер бескомпромиссного матча не изменился – доминировали «зеленые». Стремительные атаки биробиджанских хоккеистов, как правило, заканчивались голевыми ситуациями – вратарь «Урожая» несколько раз спасал свою команду от неминуемого гола. А вот с розыгрышами угловых ударов в этот день ни та, ни другая команда не блистали, действуя несогласованно, сумбурно. Финальный счет – 8:3 в пользу «Надежды», которая (так же, как и в дальневосточном чемпионате) стала лишь серебряным призером.

После этого состоялась торжественная церемония награждения, которую провели председатель областного комитета по физкультуре и спорту Александр Вялков и представитель дальневосточной федерации по хоккею с мячом. Сияющий на солнце кубок был вручен игрокам «СКА-Нефтяник-2», призеры получили соответствующие медали и почетные грамоты. Кроме этого, были награждены отдельные игроки в различных номинациях.

Кстати, как сообщили в фан-клубе ХК «Надежда», в финальном турнире за выход в суперлигу приморский «Восток» выступает неудачно. В первом матче дальневосточники проиграли ХК «Вымпел» (г.Королев) со счетом 2:5. Во втором матче «Восток» уступил «Локомотиву» из Оренбурга со счетом 4:6. Любопытно, что в текущем составе «Локомотива» выступает Дмитрий Власов — бывший игрок «Надежды» и «Урожая».


Фото с сайта www.hcnadezhda.narod.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *