Победили сибиряков

Победили сибиряков

Фото автора

Хоккеисты биробиджанской «Надежды» с трудом одолели соперников из «Сибсельмаш-2»

Встречи хоккейных команд “Надежда” и “Сибсельмаш-2” из города Новосибирска, участвующих в первенстве России по хоккею с мячом, состоялись на биробиджанском стадионе “Дальсельмаш” в минувшие выходные.

Участники матча построились на поле, из колонок грянул Государственный гимн России. После традиционных “ритуалов” с громкими криками, проведенными хоккеистами обеих команд возле своих ворот, встреча началась. Хозяева площадки, игравшие в зеленой форме, устроили мощный штурм ворот соперников и на четвертой минуте “размочили” счет в матче. Автором гола стал Роман Левков. С трибун неслись радостные крики фанатов.

После забитого гола “зеленые” прессинговали соперников, не позволяя “белым” выкатиться со своей половины поля. Одного из хоккеистов “Сибсельмаш-2” удалили за подножку, и гости остались в меньшинстве. Они отвечали острыми контратаками, во время одной из них “белого”, овладевшего мячом, сбили в штрафной площадке “Надежды”.  Судья назначил 12-метровый штрафной удар в пользу сибиряков. Вратарь “зеленых” отразил пенальти, вызвав ликование болельщиков.

Борьба за инициативу обострилась, на льду участились стычки хоккеистов. “Надежда” осталась вдевятером, и гости реализовали численный перевес. Счет в матче стал 1:1. До конца первого тайма соперники обменялись еще по голу и на перерыв ушли со счетом 2:2.

— “Надежде” нужно показать характер и не выдохнуться во втором тайме, как это не раз случалось раньше. Нужно биться до последней секунды, — прокомментировал Николай, биробиджанский болельщик.

Во втором тайме битва на льду продолжилась. “Белые” усилили натиск и стали раз за разом врываться в штрафную площадку “зеленых”. Вскоре гости забили два гола и повели в матче со счетом 4:2. Хозяева площадки не дрогнули и вскоре восстановили игровое равновесие, также забив два гола. Четвертый мяч влетел в ворота соперников после 12-метрового штрафного удара, исполненного хоккеистом “Надежды” Андреем Петровым. Сибиряки посчитали, что мяч, пробитый “зеленым”, угодил в перекладину и отскочил от ворот — мол, гола не было. Энергично жестикулируя, “белые” сообщили об этом судьям, но гол был засчитан — счет стал 4:4.

Гости взяли минутный тайм-аут, затем игра возобновилась. Сибирские хоккеисты дважды добились успеха, и счет стал 6:4 в пользу “Сибсельмаш-2”. Затем хозяева площадки забили два мяча, и на табло появился результат 6:6. После этого соперники обменялись еще по голу, повысив интригу соперничества до 7:7. Борьба на льду обострилась — хозяева площадки жаждали выиграть эту встречу. Подбадриваемые криками болельщиков, “зеленые” за несколько минут до финального свистка забили снова, а затем смогли удержать перевес. В итоге напряженный матч закончился со счетом 8:7 в пользу “Надежды”.

В повторной игре количество голов было меньшим, но накал борьбы не снизился. В первом тайме был зафиксирован счет 1:1, во втором тайме хозяева площадки забили еще два гола, а гости ответили лишь одним. В итоге напряженный матч закончился со счетом 3:2 в пользу “Надежды”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *