Победили в шестой раз

Победили в шестой раз

Олега Черномаза

Успехом биробиджанцев завершилась IX областная спартакиада

Уже не первый год она стартует под эгидой комитета по физической культуре и спорту ЕАО. В этом году за звание лучшей боролись шесть команд. Всего показать свои силы приехали более 250 физкультурников. Перечень видов спорта, по которым проводились соревнования, был весьма широк: стрит-баскет, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, армрестлинг, настольный теннис и много других. 

На торжественном открытии со словами приветствия к участникам обратился вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов:

 — Наша спартакиада является составной частью Спартакиады России, которая рассматривается как важный фактор физической и нравственной закалки всех категорий и возрастов населения. Правительство ЕАО всемерно поддерживает и впредь будет поддерживать развитие физической культуры и спорта в области и людей, выбравших для себя здоровый образ жизни.

На площадках стадиона «Дальсельмаш» одновременно соревновались волейболисты и баскетболисты. Однако погода внесла свои коррективы. Из-за луж на поле игры в мини-футбол пришлось отложить. 

Острым выдалось соперничество любителей потягать гири. Каждый тяжеловес изо всех сил старался достичь максимального результата. Не обошлось и без инцидентов  — молодой парень, занявший первое место, оказался не тем, за кого себя выдавал. За подмену участника результат был аннулирован, а спортсмен снят с соревнований. Схожая ситуация произошла и с одной семьей, впервые приехавшей на областную спартакиаду. По правилам состязаться семьями  допускаются лишь те, у кого стоит штамп в паспорте, а эта молодая пара еще не зарегистрировала союз. Судьи не засчитали их результат.

По итогам первого дня лидерство захватила команда Биробиджана. На пять очков от нее отстали участники из Облученского района.  Заработав четырнадцать очков, в тройку призеров вошла и сборная Ленинского района.  

Второй день оказался самым насыщенным. С десяти утра до восьми вечера спортивные арены по очереди принимали участников. На этот раз погода не капризничала и позволила футболистам вволю отыграться за потерянный день. Вместо положенных двух игр за день некоторым командам  досталось по четыре матча. К вечеру большая нагрузка дала о себе знать — спортсмены устали и играли тяжело.

Несмотря на то что биробиджанцы в командном зачете сильно оторвались от соперников, те не сдавались, и борьба за первое место продолжалась. К концу второго дня спортсмены областного центра сумели сохранить лидерство. 

В воскресенье решалось, кто возьмет «серебро» и «бронзу». Биробиджанская сборная — пятикратный чемпион областной спартакиады — уверенно удержала чемпионский титул. Второе место завоевала команда Облученского района,  а замкнул тройку призеров Ленинский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *