Победить победителей

Победить победителей

автора

В Облучье завершился первый открытый турнир по волейболу среди девушек на призы парламента ЕАО

Пять команд, составленных из игроков 2000-2003 годов рождения, представляющих Еврейскую автономию, Амурскую область и Забайкалье, разыграли призы первого  открытого турнира по волейболу среди девушек на призы Законодательного Собрания ЕАО. Соревнования проходили в зале Облученской спортивной школы. По итогам встреч победителями турнира стали волейболистки Облучья. На втором месте – команда из Благовещенска, на третьем – из Шимановска. 

Завершался турнир в минувшее воскресенье выставочными играми участников,  а также встречей между командой-победительницей и спортсменками из села Амурзет Октябрьского района, которые выступили вне официальной сетки соревнований в качестве гостей. Не все волейболистки из этого самого отдаленного муниципального образования ЕАО попали под заявленный возраст участниц, а поэтому приехали специально сыграть с  лидером турнира.

Именно эта встреча стала украшением соревнований. Класс команд был практически равный, что отражали результаты каждой из сыгранных партий. Тем не менее в острейшем противостоянии победу с общим счетом 3:1 одержали спортсменки из Амурзета. Но это никак не повлияло на результаты самого турнира.

Поздравить участников соревнований приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Выступая на церемонии закрытия, он напомнил, что идея провести подобный турнир на базе Облученской спортивной школы, где уже много лет успешно развивают детский и юношеский волейбол, появилась в прошлом году. И вот она успешно реализована.

— Приятно, что турнир собрал команды не только из нашей области, но и других регионов. А это значит, что у спортсменов есть интерес к этим соревнованиям, которые молоды, но перспективны, — сказал Анатолий Тихомиров. – Надеемся, что в следующем году представительство дальневосточных регионов и ЕАО на турнире будет расширено и состязания выйдут на новый, более высокий уровень.

Председатель также вручил кубки и медали командам, занявшим призовые места. Кроме того, дипломы Законодательного Собрания и денежные призы получили лучшие игроки турнира, в том числе представляющие ЕАО. Например, лучшим либеро признали Альбину Галагаленко из Облучья. Лучшей подающей и лучшей нападающей стали волейболистки этой же команды Виктория Герасименко и Алиса Литвак. А лучшим игроком турнира признана спортсменка из Благовещенска Полина Кудряшова. Ценные подарки были вручены тренерам трех первых команд. А отдельный приз – музыкальный центр – Анатолий Тихомиров передал волейболисткам из Амурзета.

По заказу ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *