Победить…за свой счет

Победить…за свой счет

Фото автора

Биробиджанские конькобежцы приступили к тренировкам на льду, надеясь на успешные выступления в официальных стартах

В середине ноября на биробиджанском стадионе “Дальсельмаш” появилось ледовое покрытие, и воспитанники отделения конькобежного спорта Детско-юношеской спортивной школы ЕАО приступили к тренировкам на льду. Накануне состоялась одна из таких тренировок с участием более 30 спортсменов. Сначала тренер Сергей Вошкулатов провел вместе со своими воспитанниками общефизическую “разминку” возле центрального входа на стадион “Дальсельмаш” — ребята попрыгали, побегали и выполнили ряд других упражнений. Затем все направились внутрь помещения — надевать коньки. Правда, коньки имеются пока не у всех.

“В связи с кризисом мы перешли на полное “самообеспечение” — родители за свой счет покупают детям необходимый инвентарь. Стоимость одной пары коньков и спортивного комбинезона составляет пять тысяч рублей. В нашем отделении занимается более сотни ребят, практически 70 процентов из них обуты и одеты”, — рассказал Сергей Вошкулатов.

По его словам, официальное открытие конькобежного сезона в Биробиджане состоится в начале декабря — будет проведен первый турнир по этому виду спорта. 12 декабря группа воспитанников ДЮСШ отправится в Хабаровск, где примет участие в дальневосточном турнире по конькобежному спорту. “Поездка также — за свой счет. У кого найдутся деньги, тот и поедет в Хабаровск. К сожалению, это реалии нашего времени. Возможно, ситуация с финансированием спорта изменится к лучшему в 2017 году”, — сообщил Сергей Вошкулатов.

Счастливые обладатели коньков дружно вышли на лед — кто-то из новичков делал первые шаги, ребята постарше с азартом стали “шлифовать” площадку, вспоминая приобретенные навыки катания. Сергей Вошкулатов дал первое задание — выполнить два круга по стадиону (длина беговой дорожки — более 180 метров), подчеркнув, что торопиться и обгонять никого не надо. Затем тренировка продолжилась с использованием пластмассовых конусов оранжевого цвета и другого инвентаря.

На льду царило радостное оживление. Праздник активного образа жизни омрачался лишь внешним видом спортивного сооружения, которому давно требуется капитальный ремонт. Средств на эти цели в областном бюджете не находится, а реконструкция стадиона “Дальсельмаш”, с привлечением средств федерального бюджета, запланирована лишь на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *