Победы по минимуму

Победы по минимуму

автора

8 июня на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» прошли два матча первенства ЕАО по футболу

В первой игре встречались биробиджанский «Центр спортивной подготовки» и «Урожай» из поселка Смидович. Хозяева площадки выбежали в белых футболках и синих трусах, их оппоненты – в синей форме. Борьба шла по всему полю: «белые» прессинговали, «синие» отвечали контратаками. Особого дриблинга и тактической выдумки футболисты обеих команд не показывали, да и в передачах случалось немало брака. Порой пущенный низом мяч неожиданно (кочки?) менял траекторию движения, так что игрокам приходилось учитывать «рельефный фактор».

Как и в прошлые сезоны, табло на стадионе «Дальсельмаш» не работало, не звучало объявлений (состав команд, кто забил и так далее), а также отсутствовали юные помощники – подавальщики мячей. Порой кожаное изделие «засандаливали» за игровую зону, и кто-то из игроков понуро отправлялся в кусты — искать спортивный инвентарь…

Во время одной из атак сбили футболиста ЦСП, и судья показал на 11-метровую отметку. «Да там ничего не было! Протри глаза!» — негодовали болельщики «Урожая», не согласные с таким поворотом событий. Игорь Баков тщательно установил мяч, разбежался и результативно пробил.  Болельщики ЦСП возликовали. 

После перерыва характер игры не изменился. Чаще атаковали «белые», но несколько голевых ситуаций не закончились взятием ворот. Чувствовалось, что футболисты обеих команд устали, а «второе дыхание» не открывалось. Матч так и завершился – с минимальным перевесом хозяев площадки.

В шесть часов вечера на стадионе «Дальсельмаш» состоялся матч между биробиджанской «Пургой» и «Амуром» из Ленинского. Многократный победитель первенства ЕАО по футболу – «Амур» — с первых минут начал массированные атаки, но рослые защитники «Пурги» ликвидировали все угрозы. Не мудрствуя лукаво, они отбивали мяч подальше от своих ворот в расчете на то, что им завладеет кто-то из своих. Пытаясь прорваться, «амурчане» атаковали не только по центру, но также использовали и фланги. Дальние диагональные пасы в штрафную площадку «Пурги» создавали острые ситуации, но на последней линии четко действовал вратарь. И только ближе к перерыву «Амур» добился успеха – хлестко пробитый мяч влетел с острого угла в ворота «Пурги». 

Во втором тайме игра была примерно равной, атаки сменялись контратаками, но до результата дело не доходило. Минут за пять до конца встречи футболист под номером 22 из «Амура» неожиданно получил мяч в штрафной соперника и, обработав его, метров с семи «расстрелял» ворота. Но вратарь «Пурги» в отчаянном прыжке спас свою команду от второго гола. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Амура».

Кстати

5-6 июня в Биробиджане проходил областной этап всероссийского детского турнира по футболу «Кожаный мяч». Как рассказал тренер Аркадий Зайцев, спортсмены 2001-2002 годов рождения играли по круговой системе на стадионе «Дальсельмаш», сильнейшим среди пяти команд-участниц стал «Спартак» биробиджанского Центра детского творчества. Футболисты старшего возраста (2003-2004 года рождения) спорили за победу на искусственном поле возле ЦДТ. Среди четырех команд победу опять завоевал «Спартак». Спартаковцы в конце июня отправятся в город Нерюнгри (Якутия), где сыграют в окружном этапе всероссийского футбольного турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *