Побывали в Москве

Побывали в Москве

Выставка «Евреи в России: возрождение традиций», на которой были представлены фотографии председателя Общества фотоискусства ЕАО Ефима Вепринского, завершилась в Москве

Закрытие экспозиции состоялось в Фотоцентре на Гоголевском бульваре, лауреаты получили денежные призы и дипломы. Посетила выставку и Дорит Голендер (на снимке) — Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России.

Как уже сообщала «БШ», свое место на экспозиции нашли  фотографии, отобранные в ходе конкурса «Евреи в России: возрождение традиций», который был объявлен «Еврейским национальным фондом» в декабре минувшего года. Из 800 работ, присланных представителями более 50 городов России и зарубежья, жюри отобрало 80 снимков, причем среди них не только фотографии маститых профессионалов. Главное, чтобы фото рассказывало о жизни еврейских общин и организаций, о национальном образовании, культуре и благотворительности.

На снимках Ефима Вепринского можно увидеть биробиджанские пейзажи, сцены из спектаклей народного еврейского музыкально-драматического театра «Когелет», портреты прихожан биробиджанской синагоги «Бейт Менахем». Госпожу Голендер особенно заинтересовали именно эти фотографии, поскольку осенью прошлого года она была в Биробиджане с официальным визитом и увезла отсюда не только впечатления, но и подарок, напоминающий о поездке, — картину художника Владислава Цапа.

После завершения выставки авторы подарили фотографии Российскому культурному центру для дальнейшего экспонирования их в Израиле. В скором времени экспозиция посетит несколько городов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − два =