Почем наркотик?

За выращивание на приусадебном участке конопли жителю Ленинского района назначен штраф в размере 40 000 рублей

Ленинский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 40-летнего жителя районного центра. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, изготовление и хранение наркотических средств) УК РФ.

Установлено, что мужчина, обнаружив на приусадебном участке своего дома дикорастущие ростки конопли, систематически пропалывал их, рыхлил вокруг них почву, создавая благоприятные условия для  развития 215 кустов. Позднее он перенес марихуану в помещение летней кухни и изготовил из части растительной массы гашишное масло, которое хранил при себе в газетном свертке. Остальная высушенная масса конопли хранилась в помещении летней кухни.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному меры наказания, не связанной с лишением свободы. Подсудимый имеет постоянное место жительства, работая водителем и машинистом котельной. На иждивении у него находится малолетний ребенок.

Суд с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств назначил виновному наказание в виде штрафа на сумму 40 000 рублей.


Наталья Мешкова, старший помощник прокурора области, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *