ПОЧЕМУ РОССИЯНКИ НЕ ХОТЯТ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ И КАК ИМ ПОМОЧЬ

ПОЧЕМУ РОССИЯНКИ НЕ ХОТЯТ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ И КАК ИМ ПОМОЧЬ

Фото: rostovgazeta.ru

Российские чиновники заявляют о катастрофических темпах потери населения. Как выбираться из кризиса и можно ли изменить отношение общества к молодым мамам? В одном из регионов попробовали пойти своим путем.

Отложенные роды

В числе регионов со сложной демографической ситуацией и Калужская область. По данным регионального министерства труда и социальной защиты, среди главных причин падения рождаемости — существенное снижение численности женщин детородного возраста, от 15 до 49 лет.

— В среднем ежегодно женщин, которые могут родить, становится меньше на 2 тысячи человек, — сообщил руководитель ведомства Павел Коновалов на одной из встреч за круглым столом, посвященных этой проблеме. — По прогнозам экспертов, к 2020–2030 годам их численность упадет еще больше. Это связано с демографическими кризисами конца 1980–1990-х годов. Это общероссийская проблема.

Вторая причина: женщины в возрасте до 30, те самые, родившиеся в конце 1980–1990-х, становиться мамами не торопятся и свои первые роды откладывают.

— Средний возраст женщин, рожающих впервые, за последнее десятилетие сместился с 24 до 27–28 лет, — говорит министр. — Также идет резкий спад по рождению вторых детей. С рождением третьих и последующих детей ситуация относительно благополучная. Стабильный рост рождения таких детей наблюдался даже в 2018 году, когда общая рождаемость снижалась. Вопрос: почему есть фактор отложенных рождений? Почему падает интенсивность рождения вторых детей? Нужны ли для этого какие-то дополнительные стимулы?

Кому нужен менеджер с ребенком

Что касается тенденции откладывать рождение первых детей на потом, то, по мнению экспертов, это связано с тем, что современные девушки настроены в первую очередь на карьеру, а потом уже на семью.

— У нас в группе было около 70 человек, — рассказывает Мария, 22-летняя выпускница одного из калужских вузов. — Тех, кто вышел замуж и родил детей, можно по пальцам пересчитать. Только у одной одногруппницы двое. У всех остальных либо по одному ребенку, либо детей нет вообще. Из парней женатых нет ни одного. Для девушек очень большое значение имеет фактор карьеры. Все хотят сначала сделать какие-то шаги по направлению к своему личному развитию, а потом уже рожать детей.

— Став менеджером, легко стать мамой. Но, став мамой, крайне тяжело стать менеджером, — считает главный врач Калужского областного центра медицинской профилактики Андрей Шишов. — Работодателя, к сожалению, больше интересует прибыль предприятия, поэтому он не хочет видеть у себя в работниках сотрудницу с ребенком. Особенно с маленьким. Поэтому нужно сделать так, чтобы молодая девушка знала, что, родив первого и даже второго, третьего ребенка, она сможет и дальше строить свою карьеру.

— Когда мама выходит на работу, она вынуждена сидеть с ребенком на больничном листе, — говорит заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Соваков. — На детей в возрасте до 7 лет оплачивается только 60 дней бюллетеня, на детей старше 7 лет — 45 дней, а потом родители сидят за свой счет. Это та проблема, которая на сегодняшний день открыта и которую хотелось бы решить. Больничный лист должен оплачиваться маме полностью. Нужно каким-то образом стимулировать к этому работодателей и фонд ОМС. Кроме того, маме с ребенком нужно давать возможность смещать рабочий день без ущерба для ее зарплаты, чтобы она могла, например, забрать ребенка из детского сада пораньше. То есть нужно развивать лояльность работодателей к мамам.

Из роддома в спортзал

Эксперты считают, что доброжелательное отношение к семьям с детьми нужно культивировать не только среди работодателей, но и в обществе вообще. Многие магазины, кафе, организации не приспособлены к пребыванию мам с малышами. Там нет ни детских комнат, ни детских уголков, где можно было бы покормить ребенка или перепеленать его. Особенно актуальна эта проблема для регионов, где семьи с детьми, особенно маленькими, всё еще воспринимаются как некая помеха и раздражитель.

— У нас в принципе отсутствует культура поддержки семей с детьми, — говорит тележурналист, мама семерых детей Марина Глушенкова. — Современные родители хотят оставаться мобильными, посещать интересные мероприятия. У нас нет культуры семейного отдыха, а нужно, чтобы он везде приветствовался. Если бы у молодых супругов было больше возможностей проводить свободное время совместно, это работало бы на сплочение семьи и косвенно способствовало бы увеличению рождаемости.

— Вокруг семейной жизни и родительства очень много ограничивающих мифов, которые неуверенных в себе людей тормозят, — убеждена заместитель генерального директора по управлению проектами агентства регионального развития Калужской области Юлия Полищук. — Один из них, что с маленьким ребенком трудно, что с ним невозможно никуда пойти. Большинство людей с этим мифом в голове сидит дома, никуда не ходит.
А я со своим младшим, когда ему было четыре месяца, ездила в Турцию, и это был мой самый лучший отпуск. Мифов много, хотя реальность на самом деле другая. Мне кажется, один из моментов, который мы можем взять на себя, это как можно больше через СМИ, соцсети делиться вот такими позитивными родительскими историями.

Главное – начать!

По мнению замминистра здравоохранения Ильи Совакова, вышеуказанные меры могут стимулировать только рождение вторых и третьих детей. Но повлиять на решение родить первого ребенка они вряд ли способны.

— На сегодня нет ни одной статистически достоверной технологии, способной повлиять на принятиие решения о рождении первого ребенка, — говорит заместитель министра. — Здесь могут стимулировать только деньги. Ханты-Мансийск вышел из этого положения: первый ребенок — миллион, второй — два. Но мы прекрасно понимаем, каковы объемы бюджета этого региона и нашего.

Илья Соваков предложил взять на заметку опыт Индии, где молодые пары, родившие ребенка в первые два года брака, имеют некоторые бонусы. Например, бесплатное обследование по беременности, сертификаты в спортивные клубы, возможность супругам пойти в отпуск одновременно.

Отец на час

Еще одним шагом в борьбе за повышение рождаемости должен стать пилотный проект «Система кратковременного присмотра и ухода за детьми с двух месяцев». Команда чиновников из Калуги успешно защитила его по итогам пятимесячного обучения в МБШ «Сколково» по программе «Лидеры изменений социальной сферы».

— Задачей проекта является создание в регионе системы кратковременного присмотра за детьми на дому, — рассказал «Известиям» Илья Соваков. — Мы провели среди жителей Калуги опрос, в котором приняло участие более 4 тысяч респондентов. Он показал, что такие услуги, как посидеть с ребенком дома, пока родители на работе или пошли в театр, кино, проводить его в садик или школу, забрать с занятий, отвести на секцию, помочь сделать домашние задания, являются востребованными в регионе. Как отметили наши респонденты, при наличии данной услуги семьи готовы рассмотреть вопрос о рождении следующих детей.

Реализация проекта начнется с сентября 2019 года. В нем участвуют 43 семьи, в которых растут дети в возрасте от 6 до 14 лет. Для семей, попадающих под категорию нуждающихся, услуга будет бесплатной. Для всех остальных базовая цена составит 250 рублей в час.

— Мы уже отобрали и начали обучение 10 нянь. Все они достойные люди с устойчивой психикой, — рассказывает замминистра. — В их числе есть студенты 5–6 курсов лечебного факультета КГУ им. Циолковского. В основном это девушки, женщины. Хотя среди родителей есть большой запрос на нянь-мужчин, от которых ждут, что они будут не только забирать детей из школы, но и смогут с ними поиграть, мячик попинать.

Кроме того, с 2020 года в Калужской области в рамках нацпроекта «Демография» стартует программа содействия занятости мам, воспитывающих детей в возрасте до трех лет.

— Программа дает женщинам возможность пройти профессиональное обучение и после выхода из отпуска по уходу за ребенком либо вернуться на прежнее рабочее место, актуализировав необходимые знания и навыки, либо найти новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию детей, — пояснили «Известиям» в министерстве труда и социальной защиты Калужской области. — В рамках реализации данной программы в течение пяти лет предполагается обучить 1564 человека. В результате проекта мы планируем к 2024 году увеличить уровень занятости женщин в Калужской области до 68,6 %. В 2015–2017 годах, по данным Минтруда РФ, этот показатель составлял 64,7 %.

Скажутся ли эти проекты позитивно на демографической ситуации в регионе, станет понятно минимум через год-два.


Оксана ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *