Почему ушли главврачи?

При катастрофической нехватке грамотных специалистов медучреждения области лишились сразу двух опытных врачей

«Недавно узнала, что два главных врача областных медучреждений оставили свои посты. Везде пишут, да и сам губернатор не раз заявлял, что медиков, особенно врачей, у нас в области катастрофически не хватает, что надо их привлекать из других регионов, обеспечивать квартирами. А тут уходят главные врачи — и это в порядке вещей. Какая все же причина их ухода?

Наталья ФЕДОТОВА, г. Биробиджан»

Действительно, главный врач инфекционной больницы Феликс Уманский и главврач онкологического диспансера Анатолий Малышев оставили свои должности по собственному желанию — в связи с выездом за пределы области. По сведениям, которые дошли до редакции, одна из причин их ухода — тяжелое финансовое состояние обоих медучреждений. Много лет главврачи добивались, чтобы в здании инфекционной больницы, где находится и онкодиспансер, произвели капитальный ремонт, обновили оборудование. Онкодиспансер  нуждается в отдельном здании, но на его строительство нет средств. В обоих медучреждениях — дефицит кадров, так как заработная плата там ниже, чем у участковых терапевтов.

Анатолий Малышев и Феликс Уманский — коренные жители области, и тем обиднее, что жить и трудиться они будут за пределами ЕАО — в Краснодарском крае и Московской области. Между тем, как сообщила «Российская газета», во всех медучреждениях ЕАО работает всего 510 врачей — почти в четыре раза меньше, чем положено по нормативам Минздравсоцразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *