Почетное звание достойному человеку

Почетное звание  достойному человеку

Впервые в истории области нашему уважаемому творцу присвоено звание Почетного члена Российской академии художеств

Этой чести удостоился биробиджанец Владислав Цап. Он пришел в «Биробиджанер штерн» в 1997 году и трудится здесь до сих пор. За эти годы у него состоялось более тридцати персональных выставок – в Париже, штате Мэриленд (США), Харбине, Красноярске, Чите, Хабаровске, Биробиджане. В 2015 году работы Владислава Цапа выставлялись в Московском доме национальностей. Он единственный художник из области, у которого состоялась персональная выставка в столице нашей Родины. Сейчас познакомиться с творчеством Владислава могут хабаровчане. Картины Цапа экспонируются в престижном выставочном зале – в галерее им. А.М. Федотова.

Художник черпает вдохновение в произведениях Шолом-Алейхема, Исаака Бабеля, Менделе Мойхера-Сфорима, Эфраима Севелы. Вместе с рабанит Эстер Шейнер он проиллюстрировал серию книг «Волшебные сказки». Всего же художник создал иллюстрации к почти сорока книгам.

В этом году наш земляк отметил свое 65-летие. Он – член Союза художников России, отмечен многочисленными наградами. Недавно стало известно, что Владиславу Цапу будет вручена Почетная грамота президента России. И вот теперь он удостоен звания Почетного члена Российской академии художеств.

Поздравляем!


Яэль Мизрахи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *