Почти миллиард рублей выделен ЕАО для обеспечения первоочередных социальных расходов

Почти миллиард рублей выделен ЕАО для обеспечения первоочередных социальных расходов

Фото с сайта http://government.ru

На заседании Правительства Российской Федерации рассматривался вопрос о выделении финансовых средств для сбалансированности бюджета Еврейской автономной области на первоочередные социально-значимые расходы.

Как рассказал глава региона Александр Левинталь, ЕАО будет дополнительно выделено почти 993 миллиона рублей. Выделенные средства позволят осуществить финансовое обеспечение первоочередных расходных обязательств бюджета области: на заработную плату, социальные выплаты и на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

— Выделение денег явилось завершение большой работы, которая проводилась губернатором и правительством области по решению вопросов сбалансированности бюджета в этом году.

Надо отметить, что за последние 3 года правительством области были приняты шаги по увеличению доходной части и росту налоговых доходов более чем на 38%, что превышает российские и дальневосточные показатели. Но дисбаланс между расходами и доходами еще сохраняется, — отметил глава региона Александр Левинталь.

Губернатор области рассказал, что для решения вопроса обращался к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в Министерство финансов. В результате напряженной работы с Министерством финансов удалось защитить некоторые позиции и, как результат, выделения денежных средств для решения важнейших задач.

На заседании губернатор области выразил слова благодарности Правительству РФ за положительное решение вопроса. Со своей стороны, правительство области и дальше будет продолжать работу по увеличение доходной части областного бюджета за счет увеличения налоговых и неналоговых собственных доходов. В течение 3-4 лет будут вводиться ряд объектов и реализовываться инвестиционные проекты. Например, в области транспортной логистики, включая запуск в 2020 году трансграничного моста через Амур и логистического парка, а также несколько проектов в агропромышленном комплексе и горнодобывающей промышленности. Реализация данных проектов осуществляется при поддержке полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Как отметил глава региона, выделение денег со стороны Российской Федерации позволит до конца года обеспечить своевременные выплаты в полном объеме первоочередных социальных расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *