Почудили — заплати штраф

В Москве изловили и оштрафовали за нарушение общественного порядка целую группу молодых планкеров, среди которых были и иностранные студенты

Молодежь чудила, делая планкинг в самых экстремальных местах города: устраиваясь лежать лицом вниз на скамейках, зеленых изгородях, прозрачных крышах входов в супермаркеты, на платформах метро, ограждениях балконов и краях крыш небоскребов, ограждениях мостов. Все ради адреналина, смеха, реакции окружающих, заметивших такие «живые трупы», и рейтингов в Интернете.

Планкинг (также известный как “лицом вниз”) — занятие, особенно популярное у молодежи Австралии. Основное правило планкинга — лежать на животе, вытянув руки вдоль тела, в самых непредсказуемых местах — на крыше, на ограждении подземного перехода, фонтана, даже у кого-то на коленках. Ваш напарник в это время должен вас снимать на камеру. Очень важно после этого выложить фотографии или видео в Интернет на обсуждение всех любопытствующих и таких же планкеров.

Планкинг был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном еще в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании к 2009 году. В 2010 планкинг достиг пика известности и был охарактеризован многими известными журналистами и общественными деятелями как «сметающий Британию». Впервые эта странная игра попала в сводки английских новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском госпитале. Медики развлекались, делая фотографии экстремального лежания на стойках в приемном отделении, стульях, полу перед кабинетом заведующего госпиталя, даже  между кроватями в палатах больных.  Игру описали как «бессмысленную» и как «паркур для тех, кого нельзя побеспокоить». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *