Под домашний арест

Биробиджанский районный суд вынес постановление об изменении меры пресечения бывшему мэру Биробиджана. Теперь Андрей Пархоменко будет находиться под домашним арестом

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Еврейской автономной области ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Андрея Пархоменко на три месяца 1 сутки, а всего до девяти месяцев, то есть по 19 ноября 2015 г. Как утверждают в органах следствия, по уголовному делу необходимо получить заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы, предъявить обвинение в окончательной редакции, составить обвинительное заключение. Отсутствие в настоящее время статуса мэра не мешает Пархоменко оказывать воздействие на бывших подчиненных. Даже находясь под стражей, обвиняемый активно формирует общественное мнение о своей непричастности к тому, в чем его обвиняют.

Кроме того, установлено, что обвиняемый Пархоменко без наличия показаний к скорой медицинской помощи, при отсутствии ухудшения его состояния здоровья доставлен сотрудниками ИВС МОМВД «Биробиджанский» в онкологический диспансер, где ему предписано проведение обследования в условиях стационара. Органы следствия не исключают, что таким образом Андрей Пархоменко пытался получить фиктивное медицинское заключение о невозможности содержания под стражей.

Суд согласился с тем, что расследование уголовного дела представляет собой особую сложность. Объем уголовного дела — 24 тома, по делу изъято более 70 документов, проведено более 50 допросов, пять сложных длительных судебных экспертиз. Готовится еще одна судебная экспертиза. 

Вместе с тем расследование уголовного дела близится  к окончанию, большинство свидетелей допрошены. Андрей Пархоменко не является мэром Биробиджана, что исключает возможность его воздействия на свидетелей.

Таким образом, обстоятельства, послужившие основанием для избрания А.Г. Пархоменко меры пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время изменились. Суд считает необходимым изменить ее на более мягкую. 

Биробиджанский районный суд постановил избрать обвиняемому Андрею Геннадьевичу Пархоменко меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, по 16 октября 2015 г. включительно.

Обвиняемому запрещено покидать свое жилище без разрешения следователя, общаться с любыми лицами за исключением близких родственников, представителей органа, контролирующего исполнение  данной меры пресечения, следователей, адвокатов, сотрудников скорой медицинской помощи и медицинского персонала. Обвиняемый не имеет права отправлять и получать почту, пользоваться Интернетом. 

Настоящее постановление может быть обжаловано в суде Еврейской автономной области.


 

Татьяна БРЕХОВА, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *