Под хрустальный бокалов звон К нам спешит Водяной Дракон

Под хрустальный бокалов звон К нам спешит Водяной Дракон

По традиции последний кроссворд уходящего года мы посвящаем хозяину года приходящего.

2012 год по восточному гороскопу — год Черного Водяного Дракона, так что он и есть главный герой этого кроссворда.

Спасибо вам, дорогие читатели-кроссвордисты, за активное участие в наших конкурсах, за преданность газете. Пусть и в новом году не оставляет вас здоровый азарт, желание победить и просто поучаствовать. Здоровья вам и счастья!

В этот раз — тоже по традиции — призом победителю станет символ наступающего нового года — Дракон. Не настоящий — игрушечный.

Ответы принимаются до 16 января, а итоги конкурса мы опубликуем 19 января. Удачи!

По горизонтали: 5. Дракон — животное щедрое: он дарует человеку богатство, добродетель и …. 10. Любимый драгоценный камень Водяного Дракона. 11. … морских животных — лучшее украшение дома в год Дракона. 12. Дракон любит …, поэтому постарайтесь устроить ему фейерверк. 13. Этот знак — большой … — не боится никого и ничего. 14. Шум и … Дракон любит, но в меру. 15. Китай — это та …, где драконам поклоняются, так как считалось, что они покровительствовали самим императорам. 16. Самая приятная часть новогоднего праздника — … подарков. 18. Чтобы домочадцы и … оценили праздничный стол, воспользуйтесь советами и рецептами на 2-й странице «БШ». 19. Непременное угощение к еврейскому Новому году — Рош а-Шана. 21. На ней лежал новорожденный Иисус Христос. 23. На Святки молодежь любит играть в …. 26. Любимый цветок Дракона. 27. Будет в доме мир и лад, коль в новом году вам повысят…. 29. Любимая профессия Водяного Дракона. 33. И серебристое, и … платье вполне подойдут, чтобы понравиться Дракону. 34. … на новогоднем драконовском столе должна быть «огнедышащая», с перчиком, чтоб горело. 36. Дракон обожает почтительный … общения. 37. Как и дракона, этого дикого быка в природе не существует — вымер. 39. Это морское животное может стать украшением дома в год Дракона. 40. Как истинный водяной знак, Дракон-2012 должен любить этот самый мокрый месяц года. 41. Черная … — главный цвет Дракона-2012. 42. Новый год — лучшее время для того, чтобы свести на нет семейные … (ед.ч.). 46. Если вы хотите стать могучим, как …, и подняться ввысь — Дракон вам в этом поможет. 49. Под Новый год люди желают друг другу здоровья, … и успехов. 50. … благородного соревнования и красивых побед — вот воздух, которым дышит Дракон. 51. Чтобы встретить Новый год с чистой, гладкой кожей, воспользуйтесь этим косметическим средством. 53. Истинные Драконы принимают искреннее … в судьбах своих родных и близких. 55. На новогодних утренниках они проводятся возле украшенной елки. 56. Главный … наступающего года — живой Дракон. 57. Ее год наступает после Дракона. 58. Блеснуть, … яркой нарядной одеждой, чтобы понравиться Дракону, советуют астрологи. 59. Фигурки дракона, вылепленные из нее, до сих пор популярны в Китае. 60. Если его огранить и поместить в дорогую оправу, то Дракону-женщине такой подарок точно понравится.

По вертикали: 1. … домов под Новый год не водят дружно хоровод — застольем занят наш народ (стих). 2. В сказке фея превратила в нее тыкву, чтобы отвезти Золушку на бал. 3. Изображение этого морского животного в вашей квартире порадует Водяного Дракона.  4. Внешний … для Дракона имеет большое значение — он любит блистать, сверкать. 6. Хоть Дракон-2012  считается Водяным, стихия этого мифического животного — …. 7. П. 6 по вертикали извергается из пасти Дракона. В ответе спрятан скромный синоним пасти. 8. Некоторые проводят новогоднюю ночь, … на диване у телевизора. 9. Дракон поощряет тех, кто проявляет … и не боится перемен (им.п.). 11. В уходящем году самые популярные …, которые жители ЕАО давали своим детям, — Даша, Алина, Настя, Никита, Артем. 13. «…, откройся!» — если произнести эту фразу под Новый год, глядишь, и произойдет открытие. 14. Ушастый символ уходящего года. 15. Одна из черт драконовского характера. 17. Хвойный … под Новый год переселяется в дома. 20. Дракон очень любит …, поэтому наденьте к праздничному столу украшения, но не дешевую бижутерию. 22. Один из лучших подарков в год Водяного Дракона. 24. Праздничное … должно ублажить вкус Дракона (устар.). 25. Знаете ли вы, что у древних славян был свой собственный дракон — владыка рек и омутов ящер …. В жертву ему приносили живую лошадь или конский череп. 28. … Дракона — значит, … яркость, свет, блеск. 30. В год Водяного Дракона хотя бы одна … в квартире должна напоминать о водной стихии — либо морской пейзаж, либо изображение морских животных. 31. … приготовления блюд к новогоднему столу в год Дракона должен быть щадящим — чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятней она для Дракона. 32. Дракону ничего не стоит произвести …. 33. Женщине-Дракону гороскоп обещает романтическое … и брак с человеком, крепко стоящим на ногах. 35. Собакам и Обезьянам астрологи советуют в год Дракона придержать свою …, быть предельно внимательными и корректными. 36. Эти карты-предсказатели особенно востребованы под Новый год. 38. Составляя гороскопы, он ориентируется на звезды. 39. «Даром со мною мучился самый искусный …» (песенн.). 43. В год Дракона Петух — … может своей задиристостью достичь больших высот. 44. … в виде золотого кулончика с изображением дракона будет хорошим подарком женщине под Новый год. 45.  … красного и зеленого цвета вполне подойдет мужчинам для встречи года Дракона, если в нее чуть вкраплен черный цвет. 47. Китайцы уверяют, что … пламени из пасти летящего дракона слышен за несколько километров. 48. Вымышленный жанр, в который хочется верить под Новый год. 52. Колыбелька новорожденного Иисуса Христа. 54. Один из любимых фильмов новогоднего репертуара — «Обыкновенное …».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =