Под небом дождевым

Под небом дождевым

Олега Черномаза

Завершается реконструкция биробиджанского стадиона «Дружба»

Соответствующая работа началась в третьей декаде июля – на заранее подготовленную «Дружбу» завезли 27 рулонов искусственного покрытия общей площадью 7700 квадратных метров. Биробиджанские специалисты подготовили поле, разровняв на немалой территории сотни кубометров песка и щебня.

Затем за дело взялись представители хабаровского филиала специализированной фирмы из Благовещенска. Используя спецтехнику, они методично, метр за метром, начали преображение футбольного поля «Дружбы». Планировалось, что работа будет закончена за 7-8 дней, но этому помешали сильные дожди, обрушившиеся на Биробиджан – укладывать искусственный газон приходилось в «удачные часы».

В настоящее время искусственный газон на «Дружбе» уложен. По соответствующей технологии, синтетический «зеленый ковер» засыпан специальным кварцевым песком, который производится в Чувашии. После этого поле покроют резиновой гранулированной крошкой, и через некоторое время спортивный объект будет стопроцентно готов к эксплуатации.

Как сообщили в городском отделе физкультуры и спорта, испытать новое футбольное поле планируется 31 августа – 2 сентября. В это время будет проведен Кубок мэра Биробиджана по футболу среди ветеранов. Предполагается, что первый удар по мячу на обновленной «Дружбе» сделает сам градоначальник – Андрей Пархоменко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *