Под небом голубым

Под небом голубым

автора

7 июня уличное движение «Молодой Биробиджан» открыло новый сезон

— Наше движение появилось в 2010 году, оно направлено на объединение непрофессиональных исполнителей и неформальных коллективов. В наших акциях участвуют представители рэпа, рока, исполнители брэйка, тектоника, электроданса, а также гитаристы, клавишники и другие инструменталисты, — рассказал председатель Общественной молодежной палаты при Биробиджанской городской думе Александр Музыка.

Возле дома № 1 по улите Юбилейной энтузиасты разместили музыкальные инструменты и звуковое оборудование. Общественные активисты принесли стулья, табуретки, на которых расположились зрители. Привлеченные музыкой, к месту действия подходили жители микрорайона Биробиджан-2, вливались в ряды слушателей. Ведущие мероприятия затеяли хоровод с детворой, затем переключились на физзарядку. Малыши смеялись и повторяли несложные упражнения.

— Мы регистрировали заявки исполнителей, желающих участвовать в концерте, через Интернет. Помимо этого есть ребята, которые выступали в прошлые годы на наших концертах. Традиционно каждый новый сезон «Молодого Биробиджана» мы открываем в микрорайоне Биробиджан-2, на улице Юбилейной. Всего в этом году мы планируем устроить шесть уличных концертов – на улицах Советской, Осенней, в микрорайоне имени Бумагина и в других местах. Сезон завершится в сентябре – концертом «Минута славы по-биробиджански» в городском парке культуры и отдыха, — рассказал Александр Музыка.

Затем перед публикой выступили местные исполнители, среди которых – Виктор Королев, Игорь Старков, Ольга Савченко, Артем Тендитный, Виталий Антипов, Наталья Королева, Дмитрий Казанцев, Александр Плечко и другие. Звучали песни и инструментальные композиции – вживую и под «минусовки». Иногда аппаратура «шалила», и ведущий, взяв второй микрофон, подходил ближе к исполнителям. Также были проведены различные мини-конкурсы. Например, одна из слушательниц исполнила зажигательный танец под ритмичную композицию и выиграла приз – компакт-диск с альбомом исполнительницы «Lady Gaga».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *