Под оком объектива

Все постоянные избирательные участки в ЕАО оснащены видеокамерами

Председатель избирательной комиссии ЕАО Елена Саутина заявила на своей пресс-конференции, что все 140 избирательных участков области оснащены веб-камерами, которые должны обеспечить беспристрастную фиксацию хода выборов Президента РФ  4 марта.

Камеры наблюдения будут держать «под прицелом» объективов урны для голосования и места работы членов участковых избирательных комиссий. В нескольких отдалённых сёлах камеры будут работать в режиме записи, но без прямой трансляции — туда не проведён Интернет. Без камер, согласно постановлению ВЦИК, останутся временные избирательные участки — в областной, инфекционной больницах, противотуберкулёзном диспансере и на КПП одной из воинских частей.

Елена Саутина также проинформировала, что все операторы веб-камер прошли обучение в Ростелекоме и подобраны от групп, поддерживающих различных кандидатов в Президенты РФ. Камеры наблюдения уже включали в тестовом режиме, для бесперебойной их работы подготовлены резервные источники питания.

На президентских выборах-2012 в области повсеместно будут использоваться прозрачные урны для голосования. Однако ребристое стекло на их стенках не позволит разглядеть на опущенных бюллетенях, напротив фамилии какого кандидата поставлена «галочка» проголосовавшего.

Что касается голосования по открепительным удостоверениям, то из поступивших в область пяти тысяч бланков востребованными жителями ЕАО оказались всего… пятьсот штук.  К досрочному голосованию жители Еврейской автономии интереса также не проявили. Оно пройдёт только на нескольких погранзаставах и участках в труднодоступной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *