Под усиленным контролем

На главных нерестовых реках автономии — Бире и Биджане — завершается ход осенней кеты, о чем свидетельствует заметно убавившееся число «вольных» добытчиков красной рыбы

В Биробиджанском отделе рыбнадзора пояснили, что полный запрет на все виды рыболовства на названных реках был введен первого сентября и будет продолжаться до конца октября. Весь этот период инспектора отдела работали по усиленному варианту. Вскрыто за это время по состоянию на 20 октября свыше 100 нарушений правил рыболовства, большинство участников незаконного промысла привлечено к административной ответственности.

Биробиджанские инспектора контролируют не только Биру и Биджан, но также значительный отрезок реки Урми в Хабаровском районе. На этом водоеме запрет любительской рыбалки будет продолжаться до десятого ноября. Правда, по словам госинспектора Алексея Горбунова, из-за слабого хода кеты браконьерского ажиотажа на Урми не наблюдается. Тем не менее усиленный контроль за рыбацкой ситуацией не будет снят до урочной даты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *