Под жестким контролем

Исполнение программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы проинспектировал с выездом на стройплощадки  мэр Биробиджана Евгений Коростелев

Градоначальник начал объезд на ул. Волочаевской, 16, где ООО «Дельта» возводит два четырехэтажных кирпичных дома на 68 «новоселий» по третьему этапу программы.

– Первые два этапа программы расселения в Биробиджане уже выполнены, – рассказал Евгений Коростелев. – На сегодняшний день расселено и снесено 44 многоквартирных аварийных дома. Их общая площадь составляла 16,7 тысячи квадратных метров. Благодаря поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, правительства области, аккумулированию средств муниципалитета и внебюджетных источников мы смогли улучшить жилищные условия 1188 биробиджанцев.

Как сообщила мэрия Биробиджана, пока «аварийная пятилетка» в Биробиджане выполнена на 60,3 процента. Но до конца уже этого года планируется расселить жителей еще около полутора десятка старых «деревяшек». Участвовавшая в объезде заместитель главы мэрии  – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская отметила, что по всем адресам есть реальная возможность справить новоселья в декабре.

– Хорошие дома строятся для расселения у нас в городе. Сегодня мы увидели и убедились, что их сдаточная готовность превышает 70 процентов и уже по некоторым объектам составляет 88 процентов. Началось остекление, ведется утепление.

Как объяснил Евгений Коростелев, ход строительства жилья в рамках программы находится на жестком контроле муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *