Под знаком бесконечности

Под знаком бесконечности

Олега Черномаза

Прощальное выступление биробиджанской команды КВН «Автономия» прошло в областной филармонии

КВН всегда был популярен в ЕАО среди молодежи. Наши веселые и находчивые ребята объединились и создали Открытую биробиджанскую лигу этой игры. Школьные и студенческие команды области постоянно радуют зрителей новыми шутками, образами. Но самой большой популярностью и авторитетом безусловно пользуется сборная Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема «Автономия».

Восемь лет назад в эту команду объединились самые веселые, активные, позитивные студенты тогда еще ДВГСГА. Сначала молодые кавээнщики участвовали во всех вузовских мероприятиях, но постепенно перебрались и на другие сценические площадки города и области. Ребятам удалось покорить публику и за пределами региона. «Автономия» хорошо зарекомендовала себя в дальневосточном молодежном кавээновском движении, став своего рода «веселой» визиткой области. Команда была постоянным участником межфакультетской «Мини-юморины», межвузовской юморины, обладателем кубка Совета ректоров Хабаровского края и ЕАО. Успела «Автономия» «засветиться» и на международном фестивале команд КВН в Сочи. В своих шутках кавээнщики часто затрагивали различные социальные проблемы, обращаются к вечным темам. Но главной фишкой команды стал образ веселого, неунывающего, предприимчивого еврея, которого воплощает на сцене капитан команды Сергей Парахневич.

И вот ребята простились со своими поклонниками на сцене филармонии. А напоследок устроили почти двухчасовой праздник юмора, представив зрителям уже успевшие полюбиться им номера и искрометные шутки прошлых лет. Вышел на сцену и первый состав «Автономии». Поддержать старших товарищей пришли команда КВН школы № 1 Биробиджана «Первые лица» и группа «Мастера слова».

Свою прощальную программу команда назвала обнадеживающе — «Под знаком бесконечности». Ведь КВН остается жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *