Под знаком осетра

Одной из старейших в ЕАО природоохранных служб – инспекции рыбоохраны – вчера  исполнилось 60 лет

Правда, сейчас она состоит из двух отделов – Биробиджанского и Смидовичского – и входит в состав Амурского территориального управления Росрыболовства. Под контролем обоих отделов более 8000 рыбохозяйственных водоемов – рек, озер, заливов, стариц, а также более 500 километров пограничных вод Амура.

— В нашей службе за годы ее существования не раз менялись «вывески», а также ведомственная принадлежность, — рассказывает руководитель Биробиджанского отдела Александр Кукшинов. – Неизменным оставалось и остается одно – защита водоемов, водных биологических ресурсов от незаконного промысла.

— Все эти годы, — говорит А.Кукшинов, — государственная служба рыбоохраны опиралась на помощь внештатных инспекторов, за что мы выражаем им искреннюю признательность. Работая на Амуре, инспекторы рыбоохраны взаимодействуют с нарядами пограничных застав, экипажами сторожевых кораблей и с китайскими коллегами. И если в 2009 году оба отдела теруправления пресекли почти 1000 нарушений правил рыболовства, то в этом большая заслуга всех, с кем работают государственные инспекторы рыбоохраны.

Заголовок этой заметки не случаен. Все годы символом российской инспекции рыбоохраны является изображение двух осетров – самой ценной рыбы планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *