Под звон колоколов и марш Мендельсона

Под звон колоколов  и марш Мендельсона

Фото Василия КРАВЦОВА

Всероссийский  день семьи, любви  и верности широко отметили  в Биробиджане

Под звон колоколов, свадебный марш и пение «вживую» групп вокалистов чествовали  во Дворце бракосочетаний Биробиджана  пары новобрачных, а также известных жителей области, чей союз длится уже многие десятки лет. Работники ЗАГСа организовали для этого целое театрализованное действо в канун Дня семьи, любви и верности.

Официально в стране этот праздник отмечается недавно – с 2008 года, то есть уже в десятый раз.  Он получил поддержку как со стороны властей, так и со стороны духовенства РПЦ, ибо приурочен к дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.  Как сказал принявший в торжествах участие губернатор ЕАО Александр Левинталь,  “праздник хотя и достаточно молодой, но уже прочно вошедший в нашу жизнь, потому что семья – основа всего: нашего общества, государства. Чем крепче и богаче будет семья, тем крепче и богаче будет и наше государство в духовном и материальном плане”.

Затем глава региона вручил общественные награды – медали «За любовь и верность» – семи наиболее крепким семейным парам области, прожившим в законном браке не менее 25 лет, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. И взрослые дети, кстати, тоже присутствовали здесь.

Эти имена хорошо известны многим землякам: биробиджанцы Кауфман Марк Матвеевич и Идея Владимировна (супруги в браке 60 лет), Котовы Степан Михайлович и Эделия Матвеевна (они отмечали свою золотую свадьбу на следующий день после официальных торжеств). Районы области представляли семьи Ворон  Юрий Леонидович и Людмила Хангереевна, Ленские Николай Куприянович и Любовь Фёдоровна, Медведь Григорий Андреевич и Лидия Ивановна, Узяковы Сергей Сергеевич и Наталья Александровна, Коржавины Леонид Иванович и Людмила Ивановна.

В этот же день отмечали своё бракосочетание девять пар молодожёнов, заключивших брак накануне Дня семьи, любви, и верности. Им глава региона вручил Приветственные адреса, а епископ Биробиджанский и Кульдурский  Ефрем – молитвенные образа, напутствовав словами: «Дарите взаимные тепло и поддержку, если необходимо – будьте жертвенны друг для друга».

Затем молодые семейные пары и пары «со стажем» вместе запустили в небо белые шары, как  символ чистоты, сообщая «городу и миру» о свершившемся на земле радостном событии. А в группах поддержки чествуемых семей раздались возгласы: «Молодцы, ЗАГС!», выражая одобрение красивому празднику детей и их родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =