Подарим книгу селу

Областная молодежная палата при парламенте автономии объявила о начале такой благотворительной акции

Решение о её проведении  принято на очередном заседании комиссии по законодательству и молодежной политике. Молодые люди подготовили обращение к жителям области:

«Наша инициатива направлена на сохранение и укрепление сельских библиотек, и мы надеемся, что вы её поддержите. Каждый современный человек понимает важность информации. Но, к сожалению, сегодня не все жители нашей области имеют полноценный доступ к литературе: справочной, художественной, детской… В самом незавидном положении оказались жители отдаленных сел ЕАО. Мы хотим помочь им и потому объявляем областную акцию «Книга — селу». Мы примем любые книги от всех неравнодушных жителей области и передадим их в сельские библиотеки».

— Известно, что книжные фонды сельских и школьных сельских библиотек пополняются сегодня не так активно, как всем хотелось бы, — комментирует решение активист палаты Евгений Аринин.  — При этом услуги библиотек в отдаленных уголках области весьма востребованы. Именно поэтому мы объявили эту акцию. Мы хотим, чтобы сельские библиотеки получили второе дыхание.

Акция продлится до 25 ноября. Книги, которыми вы готовы поделиться, можно приносить с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Биробиджан, ул. Комсомольская, 8 (1 этаж). Телефон для справок: 2-00-61.


Андрей БЯЛИК.

Подготовлено Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *