Подарки из резерва

Подарки  из резерва

Фото: eao.ru

Пять школьных автобусов поступили в ЕАО

Транспорт приобретен на средства резервного фонда Правительства России. Новые машины передадут в Октябрьский, Смидовичский, Биробиджанский районы и другие муниципальные образования области. Они заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации.

Все автомобили, поступившие в регион, российского производства, в северном исполнении. Автобусы полноприводные, укомплектованы проблесковыми маячками для соблюдения безопасности при перевозках детей, тахографом для контроля за состоянием водителя. Каждый оснащен системой «ГЛОНАСС» и навигационным оборудованием.

— Регион получил 5 автобусов «ПАЗ», каждый на 22 посадочных места. В нашей области более полутора тысяч детей, которые добираются в свои образовательные учреждения на школьных автобусах. Это 44 маршрута в 33 образовательные организации, что обеспечивает 100% потребности в перевозке школьников между населенными пунктами области. Новые автомобили для перевозки школьников регион получает ежегодно. В 2016 году в автономию поступило 3 автобуса, в 2017 – 8, — рассказала председатель комитета образования области Татьяна Пчелкина.

Школьная модификация ПАЗ-32053-70 полностью соответствует техническим требованиям ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей». У каждого ряда сидений в салоне размещены кнопки экстренной связи с водителем, а рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Все кресла оснащены ремнями безопасности. В салоне установлены багажные полки для ранцев. Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Дополнительная ступенька у передней двери поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам.

— Получение школьных автобусов для области в канун Нового года стало настоящим подарком. Это еще один шаг в обновлении парка устаревших машин, и мы будем продолжать эту работу. Автобусы теплые, зимнего исполнения, проходимые, чтобы дорога в школу в них была комфортной и безопасной. Мы делаем реальные шаги, чтобы школьники нашей области могли в нормальных условиях добираться до школы и возвращаться домой, — прокомментировал событие губернатор области Александр Левинталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =