Подарок для всей семьи

Подарок для всей семьи - Журавлевы у новой машины

Владимира Репина

Журавлевы у новой машины

Губернатор ЕАО выполнил приятное поручение президента РФ — вручил многодетной семье из Облученского района автомобиль «УАЗ»

В субботу в многодетной семье Журавлевых, проживающих в поселке Известковом Облученского района ЕАО, произошло приятное событие: губернатор области Александр Винников по поручению Президента Дмитрия Медведева вручил им грузовой автомобиль «УАЗ». А помог приобрести эту, прямо скажем, недешевую машину Кимкано-Сутарский ГОК. Вот такой вышел тройной подарок.

Этот удобный для работы в сельской местности и выносливый российский автомобиль, в народе прозванный «Фермером», появился здесь вскоре после того, как хозяйка дома  Инна Степановна в числе других приглашенных многодетных мам страны побывала в этом году на  президентском приеме в Москве.

Детей у Инны Степановны и Анатолия Васильевича Журавлевых пятнадцать. Это самая многодетная семья в области. А теперь еще подрастают и семнадцать внуков.

Всегда спокойные и доброжелательные, они и в это утро встретили гостей без суеты, с улыбкой. Позже к ним присоединились дети, внуки. Не все они сегодня живут в поселке, жизнь разбросала их по всему Дальнему Востоку. Выучились, обзавелись своими семьями. Лишь две последние дочери, Маша и Оксана, еще школьницы.

— Сегодня мне особенно радостно, — сказал губернатор, —  выполнить поручение Президента нашей страны, с которым совсем недавно встречалась Инна Степановна. Нам в свою очередь также было приятно, когда через несколько дней после встречи в Кремле поступил звонок из Администрации Президента и меня поблагодарили за такую яркую представительницу многодетных матерей. Из всех присутствующих на приеме,  оказывается, только  Инна Степановна имела  столько детей.

И что самое главное — вот они, ее дети, перед нами, веселые и жизнерадостные. Пользуясь случаем, хочется выразить искреннюю благодарность родителям. Мы понимаем, какой это колоссальный труд — родить и воспитать всех настоящими людьми. Это заслуживает настоящего преклонения!

Президент поручил мне выполнить вашу просьбу о небольшом грузовом автомобиле для работы  дома на земле, и сегодня эта машина становится вашей.

Спонсором ее приобретения выступил Кимкано-Сутарский ГОК, который строится рядом. Пусть эта машина доставляет всем вам радость и помогает в нелегком труде на селе.

С этими словами губернатор под аплодисменты всех Журавлевых вручил главе семьи документы и ключи от машины.

Через минуту большой красивый бант на капоте был развязан, общая фотография на память у подарка сделана — и вот Анатолий Васильевич и Инна Степановна, развернувшись  перед домом, въезжают на машине во двор.

Хлебосольная хозяйка,  поблагодарив за подарок, пригласила гостей на чай с пирожками. В большом, уютном доме за столом разместилась вся их дружная семья. Невестки и зятья, дочери и сыновья, сидящие рядом и на коленях внуки — вот что, наверное, по-настоящему значит слово «семья». UAZ-gosti

За чаем разговор зашел о том наболевшем, с чем сегодня сталкиваются сельчане. В том числе и  о нехватке на селе рабочих рук,  грамотных специалистов.

Был затронут вопрос и о появившейся в области хорошей традиции —  брать детей из детского дома в семью. Многие приемные семьи живут в сельской местности и даже на одной улице, как это получилось в селе Надеждинском. Все вместе — и родные и приемные дети одинаково приучаются к работе на земле.

У семьи Журавлевых имеется большое подсобное хозяйство — есть  лошади, крупный рогатый скот, большой приусадебный участок, который обрабатывается мини-трактором. Находит время Анатолий Журавлев и для своего увлечения — пчеловодства. Собственным медком хозяин пасеки угостил и губернатора

— Мне очень много рассказывали о вашей семье перед тем, как направить на прием к Президенту,  — сказал, прощаясь, Александр Винников. — И я очень рад, что со всеми вами сегодня познакомился. Если бы не только в области, но и в нашей стране было побольше таких семей, уверен — в России проблем стало бы значительно меньше.

Проводить гостей  вновь вышли во двор все Журавлевы. Несмотря на довольно прохладный ветреный день, было тепло от  их улыбок и добрых слов. И вновь подумалось, как, должно быть, хорошо отправляться в путь и возвращаться  в родной дом, когда тебя вот так провожают и  встречают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *