Подарок на миллион

Подарок на миллион

автора

3 сентября на стадионе Амурзетской средней школы торжественно откроют универсальную спортивную площадку

Она с цветным каучуковым покрытием и детским игровым комплексом стоимостью один миллион 277 тысяч рублей. Построена по инициативе благотворительного фонда «Обнаженные сердца» на средства компании «МегаФон» летом этого года в рамках помощи жителям территорий, пострадавших от наводнения. Площадка — немного неожиданный, но такой желанный и полезный подарок для детей и взрослых в канун нового учебного года.

Спортивная площадка хороша тем, что на ней можно играть и в мини-футбол, и в баскетбол, и волейбол. Для этого на ней установлены и баскетбольные щиты, и стойки для натягивания волейбольной сетки. Детский игровой комплекс включает в себя шведскую стенку с навесным турником, альпинистскую стенку с канатом, кольца, брусья, гимнастическую скамью, что очень удобно для занятий физкультурой и спортом. Сельские ребята уже успели облюбовать это место для подвижных игр. И благодаря этому вокруг площадки по вечерам собирается много болельщиков, как детей, так и взрослых. Администрация школы очень надеется на то, что амурзетцы не станут портить оборудование этой площадки сами и не дадут делать этого другим. 

По случаю открытия спортивной площадки спонсоры приготовили подарки — футбольные и волейбольные мячи. И вместе с представителями местной власти, пускай с опозданием, но в этот день все же разрежут красную ленточку, символизирующую завершение строительных работ.

Такая же современная спортивная площадка, к большой радости сельской детворы, благодаря фонду «Обнаженные сердца» и компании «МегаФон» появилась этим летом и возле школьного городка в селе Ленинское. Всего в строительство спортивных площадок для 11 сельских школ-интернатов и детских домов на территории Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края за два последних года компания инвестировала 11, 5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *