Подарок от земляка

Подарок от земляка

В районном историческом музее села Ленинского появились новые экспонаты – на  одном из стендов разместились три солидных тома под общим названием «Древние памятники Южного Приморья»

Их содержание не рассчитано на широкого читателя – данная тема может заинтересовать только специалистов. Но для Ленинского района подарок автора Владимира Краминцева ценен тем, что он наш земляк.

В 1972 году Владимир окончил Ленинскую среднюю школу. Потом служил в армии, учился на историческом факультете Хабаровского пединститута. После его окончания работал преподавателем в  селе Бабстово. Именно в те годы он по-настоящему увлекся  историческими науками и поступил в Новосибирский институт археологии и этнографии.

С Новосибирском нашего земляка связали семь лет творческой деятельности. Здесь он защитил диссертацию, стал кандидатом исторических наук.

Но тянуло молодого ученого на Дальний Восток, где есть много неизведанного  из  древнейшей культуры народов, ранее населявших эти земли. Вернулся Владимир в Хабаровск, где и работает  по сей день в научно-исследовательском институте в секторе археологии по охране памятников истории и культуры. В трехтомнике – плод многолетних совместных российско-корейских экспедиций по Приамурью и Приморью.

О многих знаменитых земляках рассказывают стенды районного музея. Здесь есть материалы о прославленном исследователе Арктики  Георгие Ушакове, Героях войны и труда Петре Кагыкине и Владимире Паздникове, депутате Верховного Совета СССР Николае Любине из Дежнева, простых тружениках района. И вот появился новый стенд еще об одном прославленном земляке Владимире Краминцеве.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *