Поддержали жители автономии

Александр Винников и Анатолий Тихомиров — лидеры праймериз в ЕАО

Итоги нескольких дней праймериз, начавшихся в ЕАО на минувшей неделе, показали, что наибольшее число голосов по общеобластному списку на выборы в Законодательное Собрание ЕАО набрали губернатор области Александр Винников, спикер областного парламента и лидер регионального отделения единороссов Анатолий Тихомиров, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко и директор школы села Птичник Биробиджанского района Любовь Павлова. Как утверждают в исполкоме “Единой России” в ЕАО, отрыв этих кандидатов от соперников очень велик, что может свидетельствовать о значительных шансах лидеров завершить праймериз во главе списка.

Праймериз прошли на двух площадках в областном центре и Биробиджанском районе. По их результатам определены и лидеры региональных списков на выборы в Государственную Думу от ЕАО. В Биробиджане лидируют председатель комитета образования ЕАО Евгений Сильянов, студент Амурского госуниверситета Евгений Аринин, депутат Биробиджанской городской Думы Дмитрий Потехин, лидер профсоюзов области Артем Акименко, а также студент и руководитель МГЕР в Биробиджане Александр Музыка.

Во главе региональных списков в Законодательное Собрание области: депутаты областного парламента Павел Винников, Елена Самойленко, Александр Попов, директор школы № 8 областного центра Вера Тарасенко, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Леонид Гуленок, руководитель фракции “Единой России” в областном парламенте Ольга Зайцева, предприниматель Хикмет Мамедов, представитель от Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров, предприниматель Сергей Синягин, заместитель генерального директора Кимкано-Сутарского ГОКа Артур Бугулов, директор Бирофельдской школы Елена Беляева.

Вчера праймериз прошел в Смидовичском районе автономии.

Голосование за кандидатов, которые могут войти в списки Общероссийского народного фронта и “Единой России” на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО продолжится в автономии до 4 августа.

Напомним, что задача участников праймериз – выразить свое отношение к предложенным кандидатурам. По результатам этой процедуры, которая проходит во всех районах области и областном центре, будут составлены партийные списки кандидатов, поддержанных большинством жителей области. В партийных списках не смогут оказаться люди, не вызвавшие доверия населения Еврейской автономной области, но поддержанные им могут стать и беспартийные кандидаты.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *