Поддержат ветеранов труда

Депутаты областного парламента готовятся рассмотреть закон «О ветеранах труда Еврейской автономной области». Документ не только предлагает ввести новое звание, но и систему выплат, следующую за его присвоением

Авторами законопроекта выступают депутаты фракции «Единая Россия». Главная задача нормативного акта, по мнению разработчиков, заключается в том, чтобы предоставить жителям автономии, на которых не распространяются соответствующие нормы федерального законодательства, возможность получать звание ветерана труда и материальную поддержку.

«В нашей области живет достаточно много людей, которые имеют награды ЕАО, многое сделали для развития малой Родины, но не могут претендовать на звание «Ветеран труда», –  говорит один из разработчиков документа, председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. –  Для этого у них нет необходимой государственной или ведомственной награды, не хватает стажа в той или иной сфере. В связи с этим наш проект можно рассматривать, как дополнение к федеральному законодательству. Например, мы предлагаем присваивать звание «Ветеран труда ЕАО» людям, которые имеют знаки отличия «За заслуги перед Еврейской автономной областью», «Материнская слава», «За доблестный труд» и другие.

По мнению депутата, пока нет смысла говорить подробно о трудовом стаже, наградах, дающих право на получение почетного звания, а также о материальной поддержке его обладателей. Документ существует лишь в виде концепции. Он был рассмотрен профильным комитетом Законодательного Собрания и рекомендован к принятию в первом чтении. Также принято решение создать рабочую группу по его обсуждению. Проект закона и предложение комитета депутаты рассмотрели на очередном заседании парламента.

«В рабочую группу войдут депутаты различных фракций, представители правительства ЕАО, эксперты. Наверняка документ будет меняться в процессе обсуждения и принятия в последующих чтениях. Но главная его идея – поддержка людей, внесших вклад в развитие ЕАО, останется неизменной», –  подчеркнула Вера Тарасенко.


Пресс-служба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =