Поддержка добрых сердец

В область продолжает поступать гуманитарная помощь для людей, пострадавших от наводнения

Свыше 700 миллионов рублей собрано для оказания помощи пострадавшим от наводнения дальневосточным регионам, сообщили в Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье». Более ста миллионов рублей из этих средств направлены Еврейской автономной области. 

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям автономии продолжают приходить и гуманитарные грузы. По информации комитета по управлению государственным имуществом ЕАО, различной гуманитарной помощи в виде продовольствия и необходимых товаров поступило на сумму более 110 миллионов рублей. Отправителями ее являются Сахалинская, Омская, Белгородская, Астраханская области, города Томск, Новосибирск, Абакан, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия и Хакасия, Ямало-Ненецкий автономный округ, нефтяники России — ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», «Транссибирские магистральные нефтепроводы», «Балтийские магистральные нефтепроводы», «Магистральные нефтепроводы «Дружба», другие организации, а также жители регионов Российской Федерации. 

Как сообщили в комитете по управлению государственным имуществом, порядок принятия, передачи и распределения поступающей гуманитарной помощи определен распоряжением правительства ЕАО. Решения по распределению гуманитарной помощи принимает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства области по предложениям органов исполнительной власти. Предложения о распределении товаров народного потребления и продовольствия вносит Совет при комитете социальной защиты населения, о распределении картофеля, овощей, кормов для содержания сельскохозяйственных животных — управление сельского хозяйства, угля — управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, дров — управление лесами правительства области. Гуманитарная помощь направляется муниципальным образованиям, которые после ее выдачи предоставляют соответствующие документы, подтверждающие распределение гуманитарного груза пострадавшим от наводнения жителям. 

Известно, что наша область взяла на себя обязательства обеспечить пострадавшее от наводнения население картофелем и овощами, которые приобретаются, в том числе, у местных товаропроизводителей. Основными поставщиками этой продукции являются личное подсобное хозяйство «Н.Ю.Михайлова», крестьянские (фермерские) хозяйства «С.В.Архипцев», «Н.И.Каплун», «О.В.Поздняков», «А.И. Катрушенко», «С.А.Титов», «А.Б.Домостроев», ООО «Алексеевское» и другие. Картофель и овощи бесплатно предоставляются более 11 тысячам жителей из всех муниципальных районов и города Биробиджана, общий их вес около двух тысяч тонн. Доставка этой продукции в пострадавшие населенные пункты практически завершается, но в управлении сельского хозяйства правительства области проинформировали, что по мере включения в списки новых фамилий граждан, признанных пострадавшими, доставка картофеля и овощей будет продолжаться. Также в муниципальные образования области продолжается завоз дров (по информации управления лесами правительства ЕАО, их объем уже составляет порядка 7 тысяч кубометров) и угля для бесплатного обеспечения топливом пострадавших жителей. В течение ноября личные подсобные хозяйства, пострадавшие от наводнения, бесплатно получат грубые корма и фуражное зерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *