Поддержка села даёт свои всходы

Поддержка села даёт свои всходы

В рамках рабочей поездки в Биробиджанский район губернатор области посетил товаросельхозпроизводителей

Александр Левинталь отметил, что Биробиджанский район всегда славился своим агропромышленным комплексом, поэтому перспективы района связаны именно с сельским хозяйством, с возрождением и появлением каких-то новых объектов.

В селе Валдгейм руководитель области посетил производство мясной продукции и полуфабрикатов ИП Андрея Шестакова. Предприниматель ведет свое производство уже более 18 лет, четвертый год реализует свою продукцию через собственную торговую сеть «Мясной дворик». Андрей Николаевич поделился с главой региона планами по созданию КФХ и желанием организовать стойловое содержание КРС на мясо.

В селе Найфельд губернатор посетил КФХ Алексея Пешкова.

— Данному крестьянско-фермерскому хозяйству в 2018 году была оказана региональная поддержка в виде гранта, на который была приобретена система микроклимата для выращивания грибов, что позволило увеличить объемы продукции в 3 раза, — отметил Александр Левинталь.

В свою очередь фермер рассказал, что новая система микроклимата позволяет поддерживать оптимальные параметры температуры, влажности, а также циркуляции воздуха в разное время года на всех стадиях инкубации. Хорошие условия, которые удалось создать, напрямую влияют на увеличение объемов производства. В планах у фермера приобретение станка для автоматической фасовки продукции и расширение рынка сбыта.

В рамках поездки губернатор области посетил ряд фермерских хозяйств, которые занимаются животноводством и растениеводством. Александр Левинталь отметил, что фермерам в этой сфере необходимы различные формы поддержки и возможности для расширения производств, так как они требуют серьезных капитальных вложений и, самое главное, человеческого труда. Поэтому правительство области оказывает содействие КФХ в получении грантов на покупку техники и оборудования.

Подводя итоги поездки, губернатор области отметил, что в Биробиджанском районе достаточно хорошие возможности для развития экономики, что позволит нарастить налоговую базу и увеличить занятость населения.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *