Поделился добром — разбогател

Опыт властей Южно-Сахалинска может и нам пригодиться

Недавно прочла заметку в «Российской газете» об акции «Уютный дом» в Южно-Сахалинске, в которой говорилось о том, что власти города создали пункт сбора вещей для выпускников детских домов. Сразу подумала о том, что и в нашем городе есть такие выпускники, которым городская мэрия покупает благоустроенное жилье. Наверняка выделяется какая-то сумма на самое необходимое: мебель, посуду, постельное белье. Но этого явно недостаточно.

Мы, родители, знаем, как много нужно нашим детям, когда они начинают жить самостоятельно. Это и бытовая техника, покрывала, те же ковры или паласы, шторы на окна, одежда и т. д. А сироты? Они как устраиваются в этой жизни? Ведь если в доме молодого человека будет уютно и чисто, то и в душе у него будет порядок и стремление к хорошему и доброму.

Знаю многих людей, которые бы хотели избавиться от старой, но хорошей мебели, кому-то отдать небольшой холодильник или стиральную машину, одежду. Да, есть объявления в газетах, и это работает. Но люди-то просто хотят подарить свои хорошие вещи другим! А к кому обратиться — не знают. Если бы у нас был такой пункт приема подержанных вещей, еще лучше — если бы по звонку или заявке к тебе домой подъехали и забрали крупную бытовую технику или мебель.

И самое главное — чтобы это дело не было временной акцией (что тоже неплохо), а постоянно действующей системой.

Обращаюсь к молодым депутатам, членам Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании: займитесь этой проблемой, подумайте о ваших сверстниках, которым нужна конкретная помощь. Это действительно стоящее дело!


Екатерина ШЕЙМАН, г. Биробиджан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *