«Подкрепление» из ЕАО

«Подкрепление» из ЕАО - Фото предоставил П. Мазуров

Фото предоставил П. Мазуров

Биробиджанский легионер помог команде «Килобайт» из Владивостока победить в Кубке России по спортивному пейнтболу

Первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу в зоне Дальнего Востока прошел в мае этого года в пейнтбольном парке Хабаровска. Турнир собрал десять дальневосточных команд – из Якутии, Амурской области, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области. В составе каждой команды выступало пять человек.

— Лидер бывшей команды «Килобайт» из Завитинска Амурской области переехал на постоянное место жительства во Владивосток, — рассказал президент Федерации по спортивному пейнтболу ЕАО Павел Мазуров. — Там он сформировал новую команду под этим же названием, в состав которой вошли представители Амурской области, Хабаровского края и ЕАО. Меня пригласили в качестве игрока и тренера команды.

По его словам, «Килобайт» готовился к турниру серьезно, ведь соперники были опытные. Была разработана специальная командная тактика, которая в итоге и привела к успеху. На отборочных играх «Килобайт» победил в трех встречах и проиграл в одной, в итоге пробившись дальше. В полуфинале сборная обыграла со счетом 4:1 «Драйв» — сильнейшую хабаровскую команду по спортивному пейнтболу. В финале соперником «Килобайта» стала сборная Амурской области, которую тренировал член сборной России Сергей Рожников. Амурчане проиграли со счетом 1:0.

Одержанная победа дала «Килобайту» хорошие шансы выиграть в оставшихся трех этапах Кубка России по спортивному пейнтболу зоны Дальнего Востока. Цель номер один — выйти в общероссийский финал, который в этом году пройдет в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *