Подняться на ступеньку выше

У предпринимателей Облученского района будет свой общественный орган

Об этом в частности шла речь на совещании предпринимателей, которое провел Виктор Орёл, исполняющий обязанности главы района. По общему мнению, предпринимательство в районе поднялось на ступеньку выше. Малые предприятия предоставляют жителям района полный пакет услуг, без которых нельзя обойтись.

Однако, отмечено на совещании, что создать новое предприятие сложно, поскольку нужны знания и опыт, юридическое обеспечение, но еще сложнее взаимодействовать с соседями по бизнесу, отстаивать свои права, находить общий язык с надзорными органами. Например, еще в 2008 году предприниматели района столкнулись с общей проблемой взаимодействия со службой энергосбыта ЕАО. В договоре содержался пункт, где предполагался штраф за перерасход электроэнергии, а также за ее экономию. Предпринимателям предлагалось самостоятельно просчитывать лимит потребления электроэнергии.

По этому поводу более 40 предпринимателей района обратились в общественную приемную полпреда Президента РФ в ДФО, после чего в Дальневосточный антимонопольный комитет, и уже в судебном порядке удалось убрать из договора строчку о штрафных санкциях. Предприниматели стали оплачивать счета за потребление энергии «по факту».

Этот пример говорит о том, что предпринимателям района действительно нужен свой общественный орган, который смог бы объединить малый бизнес района и помогал бы решать общие проблемы.

Договорились в течение недели предоставить списки деловых людей малого бизнеса, которые могли бы входить в состав будущего органа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *