Подросток под присмотром

Милиция вынуждена заниматься трудоустройством несовершеннолетних

В области начался очередной этап оперативно-профилактической операции «Подросток». Задача сотрудников различных служб и подразделений органов внутренних дел – предупреждение безнадзорности и бродяжничества среди несовершеннолетних, выявление уклоняющихся от воспитания своих детей родителей и даже организация летней занятости.

Под особое внимание попадают подростки, стоящие на милицейском учёте. Немалое число «трудных» ребят в первый месяц лета отдохнуло в военно-спортивном лагере «Витязь», другие, напротив, изъявили желание летом подработать. Кто-то устроился на работу сам, кто-то с помощью Центра занятости. Таким образом, в июне работали более 130 подростков «особой категории», ещё больше их трудится в июле.

Не ограничиваясь личными встречами и беседами с подопечными, сотрудники ОВД проверяют дискотеки, клубы, бары, рынки и вокзалы, соблюдение «комендантского часа» для несовершеннолетних. По сообщению пресс-службы УВД по ЕАО, в дежурные части за это время были доставлены более сорока подростков, из них десять – по подозрению в совершении преступлений, 21 – за административные нарушения. На учёт поставлены девять человек, четверо помещены в социально-реабилитационный центр.

В период операции проверялись и неблагополучные семьи, из которых пришлось изъять троих «ненужных» родителям детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *