«Подтопленцем»-2013 можно стать до 2017 года

«Подтопленцем»-2013  можно стать до 2017 года

Изменениями в областной закон о мерах господдержки граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году, установлен период их официального признания таковыми

«Подтопленцами», пострадавшими от беспрецедентного наводнения, случившегося в 2013 году, в основном будут признаны те жители области, которые оформят необходимые документы до 2017 года. В них должны быть сведения, подтверждающие то, что они либо безвозмездно утратили свое жилье в результате стихии, либо оно нуждается в капитальном ремонте. В этих случаях люди смогут рассчитывать на меры государственной поддержки за счет федерального бюджета.

– В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации  с нового года федеральные деньги на оказание помощи «подтопленцам», пострадавшим три года назад, поступать к нам уже не будут. Поэтому мы внесли соответствующие изменения в наш базовый закон, – прокомментировал ситуацию председатель парламента ЕАО пятого созыва Анатолий Тихомиров. – Однако мы понимаем, что некоторые жители области не смогут к этому времени получить на руки все нужные документы, поэтому если после 1 января 2017 года кто-то обратится за мерами господдержки, имея на руках решение суда или другие бумаги, устанавливающие потерю жилья в результате наводнения 2013 года, область будет изыскивать собственные средства для оказания помощи этим людям.

Напомним, что к мерам господдержки граждан, пострадавших в 2013 году от крупномасштабного наводнения, относятся: получение жилья взамен утраченного, а также денежные выплаты на строительство жилья или капитальный ремонт поврежденного стихией жилища.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *