Подтвердили звание лучших

Подтвердили звание лучших

Анатолия Клименкова

На стадионе «Дружба» состоялись городские соревнования инвалидов среди взрослых

В состязаниях, которые прошли по системе личного первенства, приняли участие команды Биробиджанского психоневрологического интерната и  городского общества инвалидов.

От интерната выступили пятнадцать человек. По словам специалиста по социальной работе Юлии Дубовой, все они неоднократно принимали участие в различных соревнованиях городского и областного уровня. В прошлом году интернатская команда взяла первое место в областном фестивале инвалидов «Познай себя».

Их традиционные соперники — городское общество инвалидов — представили  около тридцати участников. Здесь тоже есть свои достойные  спортсмены.

—  Некоторые наши товарищи занимаются плаванием, — говорит председатель по спорту общества инвалидов Александр Лазарев, — другие посещают зал тяжелой атлетики. В итоге регулярные тренировки дают о себе знать — на прошлых соревнованиях мы показали хорошие результаты. Однако психоневрологический интернат для нас всегда серьезный противник.

Нынешние соревнования включали в себя элементы футбола и баскетбола, дартс, прыжки в длину и качание пресса. Несмотря на то что программа всем участникам была хорошо известна, борьба за победу развернулась нешуточная. Побеждали представители то одной, то другой стороны. Всего было разыграно тридцать комплектов наград. Большая их часть досталась  Биробиджанскому психоневрологическому интернату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *