ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ОТБОРУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ

Итоги голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, подвели в мэрии Биробиджана.

Заседание Общественной комиссии Муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провел мэр города Евгений Коростелев.

— 18 марта на выбор избирателям было предложено три площадки, которые наша комиссия предварительно отобрала, — напомнил коллегам Евгений Владимирович, открывая заседание. – Стадион для занятий скейт-бордингом предлагается построить в районе парка культуры и отдыха. В микрорайоне Биробиджан-2 местные жители просят создать общественное пространство для проведения массовых мероприятий. Третья площадка – это сквер возле станции скорой медицинской помощи. В бюллетенях допускался также и четвертый вариант – иные предложения горожан.

Как далее доложила начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии г. Биробиджана Любовь Парчевская, 18 марта на 20-ти избирательных участках были оборудованы отдельные места для отбора площадок, эскизы которых были выставлены на общее обозрение. В голосовании приняли участие более 3,5 тыс. избирателей. В итоге победила площадка для занятий скейт-бордингом. За нее проголосовали 1614 горожан. За площадку в микрорайоне Биробиджан-2 свои голоса отдали 1192 биробиджанца, а за сквер возле станции СМП подано 586 голосов. Еще 96 избирателей вписали в бюллетени собственные предложения по благоустройству как общественных пространств, так и дворовых территорий.

Выбор горожан общественная комиссия по реализации приоритетного проекта одобрила единогласно. Парковая зона областного центра, которая в прошлом году «приросла» площадью Ичуня и площадкой для занятий воркаутом, таким образом получит в этом году новое развитие. Но не будут забыты и «проигравшие» площадки, подчеркнул Евгений Коростелев. Для реализации некоторых проектов возможен, к примеру, вариант привлечения сторонних инвесторов.

Вторым вопросом комиссия рассмотрела заявки о включении придомовых территорий в программу благоустройства на 2018 год. Пока больше всего баллов в рейтинговом конкурсе на счету двора по ул. Пионерской, 72б.

http://biradm.ru/about/info/news/4153/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *