Подведены итоги конкурса «Красота Божьего мира»

Подведены итоги конкурса «Красота Божьего мира»

Итоги регионального этапа международного конкурса детского творчества  подвели в Биробиджанской епархии

Конкурс  «Красота Божьего мира» проходит под патронажем Святейшего Патриарха Кирилла. Для участия в его региональном этапе  представлено 432 работы детей до 16 лет.

Жюри, председателем которого является епископ  Биробиджанский и Кульдурский Ефрем,  состоит из именитых  художников,  преподавателей изобразительного  искусства  высших и средних специальных учебных заведений города и представителя городского  отдела образования. Члены жюри заметили, что все рисунки, представленные на конкурс,  хороши, а  дети — талантливы. Замечания в основном  были по причине   несоблюдения  технических условий.

Победителей регионального этапа  несколько. В номинации «Основная тематика» в возрастной категории до 8 лет первое место  заняла Таисия Соколова, второе – Ярослав Васильев и Ульяна Якимчук,  третье разделили Ксения Хомякова, Ангелина Флейшман и Анастасия Степанкова.

Среди участников  от  9 до 12 лет первое место у  Алины Гонтовой, второе – у Виктории Авцыновой и Ярославы Гордеевой, третье заняли работы  Анастасии Заец , Елизаветы Шведко и Инессы Исайкиной.

В возрастной категории от 12 до 16 лет на первом месте работа Тамары Токмаковой, на втором Ульяны Ягуткиной и Даниила Никонорова, третье место заняли Богдан Шанский, Ника Вологдина и Валерий Кравец.  Работы этих юных  художников  отправятся в Москву для участия во  всероссийском  этапе конкурса.

«Конкурс проходит не первый год и  стал популярным в нашей области.  Участие в нем может стать самым  главным духовным опытом для юного художника, положить начало в выборе профессии и всего жизненного пути», — говорит начальник отдела катехизации и образования иерей  Андрей Бузук.

Кандидат филологических наук, доцент Елена Абдуразакова предложила создать  фонд работ  участников конкурса в электронном виде.

«Встреча со своей собственной работой через  много лет для  человека, который вырос, стал или не стал художником, – это чудо, это память,  и давайте мы их сохраним», — предложила Елена Рудольфовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =