Подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

В актовом зале гимназии № 1 Биробиджана состоялась восемнадцатая церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Открывая торжественное мероприятие, заместитель председателя правительства области Александра Филиппова отметила, что для правительства области выступать в роли организатора такого значимого для системы образования события как региональный этап всероссийской олимпиады школьников – это отражение достижений наших школ и всех тех, кто свою трудовую деятельность посвящает важному делу: выявлению и продвижению талантливой молодежи, обучению и воспитанию достойных граждан нашей Родины.

— Участие в региональном этапе олимпиады школьников — не только большая честь представлять свою школу, свой район, нашу область, но и большая ответственность и огромный успех для каждого из участников Олимпиады. Пройдут годы, и вы в полной мере оцените, как много нужного, полезного, доброго дала вам школа и ваши наставники, — пояснила зампред правительства области.

Затем каждому победителю и призеру регионального этапа всероссийской олимпиады школьников были вручены заслуженные награды: диплом и денежное поощрение.

Победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады признаны 15 процентов школьников от числа участников. Среди них победителей – 31 участник олимпиады, призеров – 35 человек, 17 участников олимпиады были удостоены Благодарственным письмом комитета образования ЕАО.

Больше всего призовых мест завоевали биробиджанские школьники.

— На заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников отбор участников осуществляется на основе результатов всероссийского рейтинга победителей региональных этапов олимпиад. В данном этапе за последние 5 лет нашу область представляли 6 победителей регионального этапа. Будем надеяться, что и в этом году представители от ЕАО примут участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, — рассказала председатель комитета образования области Татьяна Пчелкина.

 По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =