Подвез рецидивиста

В законную силу вступил приговор в отношении жителя села Птичник, осужденного за разбойное нападение на таксиста

Преступление было совершено в апреле этого года. Как установил суд, молодой человек попросил водителя такси отвезти его из областного центра в село Птичник Биробиджанского района. Пассажир сел на заднее сиденье. Доехав до Птичника, пассажир решил ехать дальше – в Валдгейм. Через некоторое время он приставил нож к горлу водителя и потребовал свернуть на проселочную дорогу. Шофер остановился, попытался вырваться. В ходе борьбы нападавший нанес таксисту несколько ножевых ранений, но тому удалось выскочить из машины.

Злоумышленник похитил из автомобиля два сотовых телефона и 1 350 рублей наличными. Общий ущерб составил 5 250 рублей. Действия подсудимого были квалифицированы как разбой.

Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений: молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, судимость не снята и не погашена. Биробиджанский районный суд назначил виновному пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 4 850 рублей.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, приговор оставила без изменения.


Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *