Поджигателям сухой травы в ЕАО грозят удвоенные штрафы

Поджигателям сухой травы в ЕАО грозят удвоенные штрафы

В Еврейской автономной области проходят различные мероприятия по обучению населения мерам пожарной безопасности.

В рамках Года предупреждения ЧС в системе МЧС России, в Еврейской автономной области проводятся беседы с гражданами, в том числе, с владельцами частных и приусадебных участков, организовываются уроки безопасности в учебных учреждениях на противопожарную тематику.

В ходе профилактического рейда в Облученском районе, государственные инспекторы пожарного надзора проверили, как организована очистка придомовых территорий от сухой травы и горючего мусора.

Гражданам сотрудники МЧС России напоминают, что выжигание сухой травы, стерни, разведение костров в период особого противопожарного режима запрещены.

— Каждый участок должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения: емкостью с водой или огнетушителем, — комментирует старший дознаватель отделения надзорной деятельности по Облученскому району Владислав Ярославцев. – Это позволит быстро ликвидировать возможное возгорание и сохранить имущество.

Также, сотрудники МЧС России рекомендуют проводить своевременный профилактический осмотр и ремонт печного отопления, электрических сетей и электрооборудования. В качестве дополнительной информации спасатели раздали дачникам памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напомнили номера телефонов вызова экстренных служб.

С начала пожароопасного сезона в автономии за выжигание сухой растительности, приведшей к палу, к административной ответственности привлечены 15 граждан и 1 должностное лицо. Они привлечены к штрафу на общую сумму 32 тыс. руб. Также, за этот период выявлен один случай, в котором виновными были несовершеннолетние лица, информация по которым для принятия мер направлена в полицию.

Всего же, за истекший период привлечено 113 лиц за разведение костров, сжигание мусора и не отчистку территорий от сухой растительности. Общая сумма штрафов составила 82 тыс. руб.

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В любом случае вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112». Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *