Поехали в Китай

Через международные пункты пропуска «Нижнеленинское» и «Амурзет» открылся пассажирский автомобильный маршрут Биробиджан-Харбин

«Еще два автомобильных маршрута: Биробиджан — Суйхуа (через пункт пропуска «Пашково») и Биробиджан – Шуаньяшань (через пункт пропуска «Нижнеленинское») открыты для грузовых и пассажирских перевозок», — сообщили в департаменте по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО.

По его информации, решения об этом приняты в Москве на очередном заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта по подготовке регулярных встреч глав России и Китая и созданных в ее рамках рабочих групп. В их работе принял участие заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Гуревич.

В ходе заседания Подкомиссии были приняты также предложения правительства ЕАО и Народного правительства провинции Хэйлунцзян по использованию в зимний период в пунктах пропуска «Амурзет» и «Пашково» льдоукрепляющих понтонных переправ. Также обсуждался ход проведения подготовительных работ по строительству железнодорожного моста через Амур на участке Ленинское -Тунцзян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *