Поэтапно — до средней

Поэтапно — до средней

Ефима Вепринского

Заработная плата работников учреждений культуры области увеличится

С 1 января 2012 года на 10 процентов увеличиваются базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы отдельным категориям работников областных государственных учреждений культуры. Такое решение принято правительством области.

Повышение заработной платы коснется работников, занимающих должности специалистов, служащих, а также рабочих культуры, искусства и кинематографии. Отмечено, что оклады работников общеотраслевых профессий устанавливаются другими нормативными правовыми актами области, следовательно, с 1 января этого года увеличены не будут.

Базовые ставки и оклады повысятся также у работников культуры, которые трудятся в иных отраслях: в учреждениях образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты и других.

Губернатор Александр Винников отметил, что заработная плата работникам культуры, а также дошкольных учреждений области будет увеличиваться поэтапно, пока не достигнет уровня средней по экономике региона. Губернатор поручил принять все меры организационного характера, подготовить необходимую документацию, с тем чтобы работники культуры в феврале получили повышенную зарплату. Главам муниципальных образований рекомендовано принять аналогичные решения. Средства на софинансирование муниципалитетам в областном бюджете предусмотрены в полном объеме.

Александр Винников подчеркнул, что также достигнута договоренность о повышении с начала текущего года заработной платы работникам дошкольных учреждений. Но это находится в компетенции муниципальных образований. Он напомнил главам муниципалитетов о необходимости принятия соответствующих нормативных актов.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *