Поездка на «ура»

Поездка на «ура» - Фото предоставлено участниками поездки

Фото предоставлено участниками поездки

Впечатлениями о поездке в Японию поделились с журналистами лучшие ученики биробиджанских школ

Как рассказала руководитель делегации заместитель главы мэрии по социальным вопросам, образованию и культуре Мария Костюк, школьники были поощрены поездкой в японский город-побратим Ниигата за наибольшее количество полученных пятерок. 

Все восемь счастливчиков в восторге от путешествия. Удивило их многое. Во всем городе, как рассказывают ребята, чистота и красота, а вот урн для мусора практически нет. 

Анне Сохановой, ученице 11 класса школы №1, было любопытно узнать о системе образования в Японии. Виктории Козырь, ученице 7 класса 1-й школы, было интересно побывать с экскурсией на коровьей ферме. Данил Червоненко, девятиклассник из 7-ой школы, с воодушевлением рассказывает о прогулке по океанариуму. 

А вот для Татьяны Копейкиной, заместителя директора по воспитательной работе и преподавателя школы №1, сопровождавшей ребят, было интересно узнать, как организован учебный процесс в японской школе:

– Ученики там имеют возможность получать образование по различным направлениям. В каждом учебном заведении есть оркестр и огромный набор музыкальных инструментов. Впечатление от общения с учащимися школ Ниигаты очень приятное. Интересно, что у японцев один предмет – естествознание – включает сразу четыре предмета: биологию, химию, физику и географию.

Знакомство с традициями другой страны расширяет кругозор и приносит радость, – в этом едины все участники поездки в Ниигату, как и в том, что их путешествие прошло на «ура». 


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *