Поэзия заговорит детским языком

Пятый дальневосточный фестиваль поэзии откроется сегодня вечером в Центре детско-юношеской книги г.Биробиджана.

Обменяться творчеством в столицу ЕАО приехали литераторы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Артема. Участвуют в фестивале и многие местные поэты. А главным его участником и ведущим будет московский гость – известный детский писатель, публицист и философ, преподаватель Литературного института им. Горького Александр Торопцев.

Фестиваль, название которого — «Адрес: ЕАО, Биробиджан», продлится три дня. За это время московский гость встретится со студентами филфака ДВГСГА, учащимися городских школ и воспитанниками детско-юношеского центра еврейской культуры при общине «Фрейд». Александр Торопцев проведет также мастер-классы для поэтов, которые хотели бы серьезно заниматься детской литературой. Участники фестиваля познакомят коллег  со своими новыми стихами, выслушают их отзывы.

— Детская тема в поэзии мне очень близка – я давно пишу стихи для детей, выпустила первый сборник. Поэтому с радостью приняла предложение поучаствовать в фестивале, поучиться у настоящего мастера, — говорит поэтесса из Ленинского района Алина Автономова.

Организован фестиваль при поддержке комитета образования правительства ЕАО, мэрии Биробиджана и религиозной общины «Фрейд». А его спонсорами выступили несколько предприятий, частные предприниматели и региональное отделение партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *