«Пограничные» деньги

«Пограничные» деньги

Фото пресс-службы Биробиджанской таможни

Биробиджанская таможня перечислила в государственный бюджет 228 миллионов рублей, выполнив план на 110 процентов

Такие итоги работы Биробиджанской таможни с начала 2017 года подвёл глава Биробиджанской таможни Сергей Бабко.

По словам С. Бабко, программа развития таможни до 2020 года предполагает её активную информатизацию. К примеру, должны появиться центры электронного декларирования. Эта процедура уже не будет требовать личных контактов инспектора и человека, подающего декларацию. Глава Биробиджанской таможни отметил взаимодействие таможни с налоговой службой, в частности обмен информацией о создании фирм-однодневок, созданных для движения финансовых потоков.

— Биробиджанская таможня участвует во всех экспериментах, которые проводят таможенники на Дальнем Востоке. У нас работает технология автовыпуска, которая позволяет сократить выпуск товаров с таможни с трёх с половиной часов до 46 секунд. В этом году с использованием этой технологии было обработано 19 процентов деклараций. С использованием технологии автоподачи заявлений было подано 67 процентов экспортных деклараций. Она уменьшает время оформления документов с получаса до 30 секунд, — рассказал первый заместитель начальника таможни Андрей Беляев.

О результатах экономической деятельности таможни рассказала Татьяна Миргородская, заместитель начальника Биробиджанской таможни.

Так, с начала текущего года Биробиджанская таможня перечислила в государственный бюджет 228 миллионов рублей. Таким образом она выполнила план на 110 процентов. За это же время на таможенной границе России было задержано более 700 единиц контрафактной продукции с логотипами известных фирм.

Основным видом правонарушений на таможне является контрабанда. Чаще всего возникают такие проблемы с сельскохозяйственной техникой, алкогольной продукцией и пиломатериалами. С начала года возбуждено шесть уголовных дел, вынесен один обвинительный приговор в адрес гражданки КНР за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Об административных правонарушениях всего было возбуждено 350 дел. Из них 143 — в отношении юридических лиц, 145 — в отношении физических и 62 — в отношении должностных лиц. По этим делам было взыскано более 100 миллионов рублей.

По словам Сергея Бабко, за год  через пункты пропуска Биробиджанской таможни пересекло границу между РФ и КНР около 40 тысяч человек. Российских и китайских туристов было примерно одинаковое количество. Этой осенью наблюдалось небольшое сезонное увеличение туристического потока со стороны Китая.


Илья ВОРОБЬЁВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =