Пограничный контроль

ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области разъясняет

В связи с установлением на въезде в пограничную зону на территории муниципального образования «Ленинский муниципальный район» круглосуточного пограничного поста для контроля за въездом (выездом) в пограничную зону в адрес Службы в городе Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области от граждан и юридических лиц области и других субъектов Российской Федерации поступают вопросы с просьбой разъяснить цель его выставления.

Сообщаем, что порядок въезда (прохода), нахождения в пограничной зоне, а также порядок и сроки оформления пропусков не изменился и осуществляется на основании Приказа ФСБ России от 10 сентября 2007 г. N 458 “Об утверждении Правил пограничного режима”, который неоднократно публиковался в городских и районных СМИ, выписки из которого размещены во всех приграничных населённых пунктах и к которому имеется свободный доступ в сети Интернет.

Ранее на въезде в приграничные населённые пункты области, находящиеся в пограничной зоне, с определённой периодичностью выставлялись временные посты пограничного контроля.

В настоящее время в связи с увеличением потока грузоперевозок (товарооборота) между Китаем и Россией, количества туристических групп из России и Китая, осуществляющих пересечение государственной границы через пункт пропуска «Нижнеленинское», а также участившимися случаями незаконного нахождения граждан Китая, пребывающих в России в приграничных районах, руководством Пограничной службы ФСБ России принято решение организовать круглосуточный контроль за нахождением лиц и транспортных средств в пограничной зоне.

Такая практика уже много лет существует во многих приграничных регионах России  и  приносит свои положительные плоды. На въезде в пограничную зону в районе п. Казакевичево Хабаровского края круглосуточно несёт службу пограничный пост, который неоднократно выявлял нарушителей пограничного режима, граждан  Китая, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу вне пунктов пропуска, граждан России, вынашивающих намерения совершить контрабандно-меновые сделки с жителями сопредельного государства, а также содействовал поиску и поимке криминальных элементов, пытавшихся скрыться после совершения ими преступных действий.

Пограничная зона в муниципальном образовании «Ленинский муниципальный район» установлена вдоль реки Средний Амур, за исключением озера Лебединое, населенных пунктов Кирово, Калинино, Чурки, горы Зеленая, станции Ленинск.

Пропуск в пограничную зону граждан России, зарегистрированных и проживающих на территории Еврейской автономной области, осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

Все остальные лица въезд (проход) в пограничную зону осуществляют по индивидуальным или коллективным пропускам при наличии документов, удостоверяющих личность.

Для получения дополнительной консультации можно обратиться по адресу: г. Биробиджан, ул. Стрельникова, 10, в/ч 9783 А, а также по телефону 95-1-13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *